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Wein zum Essen: So finden Sie den passenden


Wein
Wein zum Essen: So finden Sie den passenden

ak (CF)

04.12.2013Lesedauer: 1 Min.
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Wenn Sie Gäste erwarten und sich fragen, welcher Wein zum Essen der beste ist, dann stellt sich zuerst die Frage, was Sie Ihren Gästen servieren möchten. Danach richtet sich die Wahl des Weins.

Wein zum Essen: Es kommt auf das Menü an

Es gibt keine festen Regeln, welcher Wein zum Essen angeboten werden soll, aber ein Tipp wäre zum Beispiel zum Fisch Weißwein und zum Lamm oder zum Rinderbraten Rotwein zu trinken. Natürlich passt ein leichter Roter auch zum Karpfen und ein kräftiger Weißwein auch zum Steak, aber ein ungeschriebenes Gesetz besagt, dass zu hellem Fleisch und hellen Speisen ein heller Wein getrunken werden sollte.

Wichtiger bei der Frage, welcher Wein zum Essen gereicht wird, ist aber, ob die Speisen und der Wein auch miteinander harmonieren. Ein Wein mit einem kräftigen Bukett kann sehr schnell dominieren und das Aroma des Essens regelrecht erschlagen. Auf der anderen Seite kann ein sehr gut gewürztes Gericht das Aroma des Weins zunichtemachen.

Wer passt zu wem: Der richtige Weintipp zum Essen

Ein kleiner Tipp: Wählen Sie den Wein zum Essen nach seinem Aroma aus, denn wenn der Wein zu den Aromen der Speisen passt, dann kann nicht mehr viel schiefgehen. Wenn Sie zum Beispiel Spargel mit einer Buttersoße und einem herzhaften Schinken servieren wollen, dann ist ein Chardonnay eine sehr gute Wahl. Dieser klassische Weißwein passt mit seinem leicht nussigen und buttrigen Aroma sehr gut zu pikantem Spargel.

Servieren Sie Wild oder einen saftigen Rinderbraten, dann ist ein Bordeaux eine sehr gute Wahl, denn der kräftige Rotwein harmoniert wunderbar zum Eigengeschmack des Wilds und auch des Rinds.

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