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Rezeptideen für herzhafte Muffins


Originelle Rezepte
Rezeptideen für herzhafte Muffins

tl (CF)

Aktualisiert am 27.08.2014Lesedauer: 2 Min.
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Variieren Sie gerne mit verschiedenen Käse- und Schinkensorten, zum Beispiel Cheddar und BaconVergrößern des Bildes
Variieren Sie gerne mit verschiedenen Käse- und Schinkensorten, zum Beispiel Cheddar und Bacon (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Rezepte für herzhafte Muffins gibt es zahlreiche. Die Schwierigkeit besteht lediglich darin, sich für eines zu entscheiden. Natürlich können Sie auch alle drei hier vorgeschlagenen Rezepte ausprobieren und frei nach Geschmack abwandeln.

Schnelle Rezepte mit Käse und Schinken

Rezepte für herzhafte Muffins mit Käse und Schinken sind besonders gefragt. Sie brauchen meist nur wenige Zutaten, die Sie sicher ohnehin zuhause haben:

  • 160 g gekochter Schinken
  • 180 g geriebener Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Joghurt
  • Natron, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zudem sind die meisten Rezepte für Käse-Schinken-Muffins einfach zuzubereiten: Vermischen Sie Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze, gehackten Knoblauch, Käse, Schinken, klein gewürfelte Zwiebeln und Schnittlauchröllchen. Lassen Sie als nächstes die Butter in einem Topf schmelzen, schlagen die Eier auf und heben diese mit dem Joghurt und der Butter unter die restlichen Zutaten. Dann ist Ihr Teig fertig. Die Muffins brauchen bei 175 Grad etwa 30 Minuten im Ofen, bis sie goldgelb gebacken sind.

Herzhafte Muffins mit Hackfleisch

Für herzhafte Muffins mit Hackfleisch benötigen Sie folgendes:

  • 100 g Blattspinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Öl
  • 250 g Hackfleisch
  • 200 g Kartoffeln oder Möhren
  • 1 Ei
  • 50 g Feta-Käse
  • Semmelbrösel
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Sesam

Schneiden Sie Zwiebel und Knoblauch klein, schwitzen diese in einer Pfanne mit Öl an und mengen Sie dann den Spinat, Salz und Pfeffer unter. Hinzu kommen fein geriebene Kartoffeln oder Möhren, Hackfleisch, Ei, Paprikapulver und nach Bedarf Semmelbrösel. Kneten Sie einen geschmeidigen Teig und verteilen Sie diesen auf die Muffinförmchen. Bevor sie alles 20 Minuten lang bei 200 Grad backen, können Sie die Hackfleisch-Spinat-Muffins noch mit Feta und Sesam bestreuen.

Rezepte für Vegetarier

Vegetarier müssen sich keine Sorgen machen – es gibt auch Rezepte für herzhafte Muffins ohne Fleisch, zum Beispiel dieses:

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 75 ml Olivenöl
  • 150 ml Milch
  • 125 ml Schafskäse
  • 12 schwarze, entsteinte Oliven
  • 1 EL Oregano
  • 2 Eier
  • Salz

Vermischen Sie das Mehl mit einer Prise Salz, dem Natron und dem Backpulver, dann geben Sie Eier, Öl und Milch hinzu und verrühren alles zu einem glatten Teig. Zum Schluss heben Sie die geviertelten Oliven und den klein gewürfelten Schafskäse sowie Oregano unter. Backen Sie die Muffins bei 160 Grad 25 Minuten lang.

Übrigens: Für süße und herzhafte Muffins können Sie die gleichen Muffinbleche oder Silikonförmchen verwenden, diese sollten nach Gebrauch aber gründlich mit einem weichen Schwamm gereinigt werden.

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