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Tintenfisch grillen: Tipps für die Zubereitung


Tintenfisch
Tintenfisch grillen: Tipps für die Zubereitung

om (CF)

24.10.2014Lesedauer: 2 Min.
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Wer einmal etwas Besonderes auf dem Rost haben möchte, sollte Tintenfisch grillen. Die Zubereitung ist eigentlich ganz einfach, allerdings gilt es, ein paar Kniffe zu beachten. Erfahren Sie hier, wie Sie Tintenfisch grillen, ohne dass er zäh wird.

Tintenfisch grillen – am besten kurz und sehr heiß

Die Zubereitung beginnt mit dem Waschen der Tuben. Bevor Sie den Tintenfisch grillen, schneiden Sie die Tuben der Länge nach durch, sodass Sie zwei längliche Filets aus einer Tube erhalten. Die Filets ritzen Sie auf der Außenseite mit einem scharfen Messer mehrmals ein. Wenden Sie die Filets danach in hitzeresistentem Öl. Den Tintenfisch grillen Sie dann für ein bis zwei Minuten pro Seite bei großer Hitze. Wenn Sie bei hohen Temperaturen Tintenfisch grillen, wird er schnell zäh. Daher reichen wenige Minuten wirklich aus.Ist der Grill nicht allzu heiß, können Sie die Filets vier bis sechs Minuten lang auf dem Rost lassen.

Gefüllten Tintenfisch grillen – unzählige Möglichkeiten

Auch mit Füllung lässt sich Tintenfisch grillen. Statt die Tuben in Filets zu schneiden, können Sie auch mit einer würzigen Masse aus Brot und Kräutern gefüllt werden. Bei der Zubereitung von Füllungen sind ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Als Anregung hier die Zutaten für eine klassische Füllung für gegrillte Tintenfischtuben.

2 Scheiben Vollkorntoast2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe3 Esslöffel Öl1 Ei1 Bund Petersilie (glatt)

Die Zubereitung der Füllung ist ganz einfach. Das Toastbrot wird entrindet und in kleine Würfel geschnitten. Zwiebeln und Knoblauch werden ebenfalls gewürfelt und glasig angedünstet, die Petersilie gewaschen, getrocknet und klein geschnitten. Verkneten Sie alle Zutaten zu einer glatten Masse, füllen Sie sie in die Tuben und verschließen diese dann mit einem Zahnstocher. Den gefüllten Tintenfisch grillen Sie unter mehrfachem Wenden in einer eingeölten Aluschale bei geringer Hitze für zwölf bis 15 Minuten, empfiehlt das kulinarische Magazin "eatsmarter.de".

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