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Italienische Mandelmakronen: Rezept für Amarettini

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Kleine Kekse  

Italienische Mandelmakronen: Rezept für Amarettini

26.11.2014, 15:38 Uhr | tl (CF)

Italienische Mandelmakronen: Rezept für Amarettini. Die feinen italienischen Kekse passen besonders gut zu Tee oder Kaffee (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Die feinen italienischen Kekse passen besonders gut zu Tee oder Kaffee (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Knusprig, leicht und aromatisch werden Mandelmakronen in Italien häufig zum Kaffee gereicht. Welche Zutaten Sie benötigen, um Amarettini selbst zu backen, und wie die köstlichen Makronen gelingen, lesen Sie hier.

Zutaten für die italienischen Mandelmakronen

Kaum ein Gebäck schmeckt so facettenreich wie italienische Amarettini. Neben dem Aroma feiner Mandeln umgarnen Orange, Zitrone und Vanille die Geschmacksnerven. Wenn Sie die Mandelmakronen selber machen möchten, benötigen Sie nach Vorschlag der Zeitschrift "Brigitte":

  • 2 Eiweiß
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 220 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 5 1/2 Esslöffel Puderzucker
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • optional 20 Mandeln

Rezept für Amarettini

Grundlage für die italienischen Mandelmakronen ist das Eiweiß. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und stellen Sie es beiseite. Anschließend reiben Sie jeweils einen Teelöffel Schale von der Orange und Zitrone ab und vermischen den Abrieb mit den gemahlenen Mandeln, dem Bittermandelaroma und dem Zucker. Heben Sie die Mandelmischung vorsichtig unter den Eischnee und stellen Sie den Teig über Nacht abgedeckt kalt.

Am nächsten Tag teilen Sie den Teig in zwanzig Stücke und formen jedes Teigstück mit den Händen zu einer etwa drei Zentimeter großen Kugel, in die Sie, wenn gewünscht, eine ganze Mandel drücken. Anschließend vermischen Sie den Puderzucker und den Vanillezucker auf einem Teller und wälzen die Amarettini darin.

Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor und legen Sie ein Blech mit Backpapier aus. Anschließend verteilen Sie die Mandelmakronen im Abstand von rund drei Zentimetern auf dem Blech und backen die Amarettini für 20 bis 25 Minuten in den Ofen.

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