t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Bunter Pfeffer: Eine würzige Mischung


Vielseitiges Gewürz
Bunter Pfeffer: Eine würzige Mischung

tl (CF)

Aktualisiert am 13.01.2015Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Bunter Pfeffer ist eine Mischung aus dem schwarzen, grünen, weißen und rosa PfefferVergrößern des Bildes
Bunter Pfeffer ist eine Mischung aus dem schwarzen, grünen, weißen und rosa Pfeffer (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Bunter Pfeffer vereint die Merkmale verschiedener Pfeffersorten in einer Gewürzmischung. Auch optisch macht grob gemahlener bunter Pfeffer auf Speisen einen guten Eindruck. Erfahren Sie hier mehr über das vielseitige Gewürz.

Bunter Pfeffer – alle Pfefferaromen in einem Gewürz

Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer. Während grüner Pfeffer ein leicht kräuterhaft-frisches Aroma mit relativ milder Schärfe hat, ist der schwarze Pfeffer deutlich kräftiger und schärfer. Der Geschmack und Schärfegrad des weißen Pfeffers liegt irgendwo dazwischen. Bunter Pfeffer ist eine Mischung von schwarzen, weißen und grünen Pfefferkörnern und vereint so alle Geschmacksnuancen miteinander.

Manchmal enthält bunter Pfeffer auch rosa Pfeffer. Die rosa Beeren sind streng genommen allerdings gar kein Pfeffer. Sie wachsen an Pfefferbäumen, die trotz ihres Namens biologisch nicht mit dem Pfefferstrauch verwandt sind. Durch sie erhält bunter Pfeffer eine leicht süßliche Note. Zudem verleihen die rosa Körner dem Gewürz eine tolle Optik.

So wird bunter Pfeffer richtig verwendet

Bunter Pfeffer eignet sich mit seinem aromatisch-scharfen Geschmack für alle Speisen, die Sie sonst mit schwarzem oder weißem Pfeffer würzen. Alle Fleischarten – auch Wild und Geflügel – harmonieren hervorragend mit der Gewürzmischung. Durch seine optische Wirkung eignet sich bunter Pfeffer sehr gut zum Nachwürzen bei Tisch.

Doch nicht nur wegen des augenscheinlichen Effekts sollten Sie das Gewürz erst kurz vor dem Servieren an Speisen geben. Die Würzkraft von gemahlenem Pfeffer geht nämlich verloren, wenn er zu lange mitgegart wird.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website