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Mohn-Marzipan-Torte: Cremige Versuchung mit Preiselbeeren

Rezepte mit Mohn  

Mohn-Marzipan-Torte: Cremige Versuchung mit Preiselbeeren

14.03.2016, 11:41 Uhr | rk (CF), AP

Wenn Ihnen Mohnkuchen zu langweilig ist, versuchen Sie sich doch einmal an Mohntorte. In Kombination mit Marzipan und Preiselbeeren kreieren Sie eine leckere Mohn-Marzipan-Torte.

Mohn-Marzipan-Torte: festlich und fruchtig

Es muss nicht immer Mohnkuchen sein – backen Sie doch eine fruchtig-cremige Torte. Sie eignet sich auch gut für festliche Anlässe. Die Mohn-Marzipan-Torte überrascht im Inneren mit einer Sahne-Preiselbeeerfüllung. Ihre Gäste werden sich freuen über einen nicht ganz alltäglichen Genuss.

Mohn-Marzipan-Torte: Die Zutaten

Alles was Sie dafür brauchen ist eine Springform mit einem Durchmesser von 26 Zentimetern und etwa 75 Minuten Zeit. Darüber hinaus benötigen Sie folgende Zutaten für das Rezept nach Vorbild des Magazins "Lecker" :

  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 200 g ungemahlener Mohn
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g plus 100 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Glas (370 ml) Wild-Preiselbeeren
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 3 TL plus 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Rum
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Kakao
  • evtl. 16 Schoko-Blätter
  • Backpapier, Klarsichtfolie
  • Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten, Kalorien: ca. 1840 kJ

Mohn-Marzipan-Torte: Die Zubereitung

Legen Sie zuerst den Boden einer 26 cm-Springform mit Backpapier aus. Trennen Sie die Eier und schlagen das Eiweiß unter Zugabe von drei Esslöffeln kaltem Wasser sehr steif. Lassen Sie dabei den Zucker einrieseln und ziehen im Anschluss das Eigelb unter. Vermischen Sie das Mehl, den Mohn und das Backpulver und heben Sie es vorsichtig unter. Füllen Sie den Teig in die Form und streichen Sie ihn glatt, bevor Sie ihn im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

Im Anschluss lösen Sie den Mohn-Biskuitboden aus der Form, lassen ihn abkühlen und entfernen das Backpapier.

Die Füllung: mit Preiselbeeren

Als Nächstes schlagen Sie 250 Gramm Sahne und ein Päckchen Sahnefestiger steif. Heben Sie die Preiselbeeren unter - lassen Sie davon zwei Esslöffel für eine spätere Verzierung übrig. Teilen Sie den Boden zweimal längs. Dies können Sie mit einem Backdraht durchführen oder, wenn Sie keinen zur Hand haben auch mit einem Bindfaden.

Bestreichen Sie den unteren Boden mit einer Hälfte der Preiselbeer-Sahne. Setzen Sie den zweiten Boden darauf und streichen ihn mit dem Rest der Preiselbeersahne ein, bevor Sie den dritten oberen Boden aufsetzen. Schlagen Sie nun 250 Gramm Sahne und ein Päckchen Sahnefestiger steif und bestreichen Sie die gesamte Torte damit.

Das Topping der Mohn-Marzipan-Torte

Verkneten Sie nun das Marzipan mit drei Teelöffeln Puderzucker und dem Rum. Rollen Sie die Masse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einer runden Platte mit einem Durchmesser von etwa 33 Zentimetern. Anschließend legen Sie die Marzipanplatte auf die Torte und drücken Sie sie am Rand an. Nachdem die Torte über Nacht durchgezogen ist, rösten Sie die Mandelblättchen ohne Fett, lassen sie auskühlen und drücken sie an den Tortenrand.

Dekoration und Verzierung

Bestreuen Sie Ihre Mohn-Marzipan-Torte mit je einem Esslöffel Puderzucker und Kakao. Abschließend schlagen Sie 100 Gramm Sahne, setzen etwa 16 Sahnekronen auf die Torte und verzieren sie mit den restlichen Preiselbeeren und Schoko-Blättern. Guten Appetit!

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