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Pistazieneis selber machen: So gelingt es


Ohne Eismaschine
Pistazieneis selber machen: So gelingt es

tl (CF)

12.05.2015Lesedauer: 2 Min.
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Mit einem nussig-cremigen Pistazieneis können Sie Ihren Gästen eine Freude machen.Vergrößern des Bildes
Mit einem nussig-cremigen Pistazieneis können Sie Ihren Gästen eine Freude machen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Pistazieneis verbindet die milde Süße von Vanilleeis mit knackigen Pistazien. Wollen Sie Ihr Pistazieneis selber machen, finden Sie im Folgenden das passende Rezept für die cremige Versuchung.

Zutaten für die nussige Milchspeise

Zwar dauert die Zubereitung von Pistazieneis mit diesem einfachen Rezept nur etwa 20 Minuten – etwas Geduld sollten Sie dennoch mitbringen, denn es braucht Zeit, bis aus der Creme ein Eis wird. Für einen Liter Eis gehören die folgenden Zutaten in ihren Einkaufswagen:

  • 180 g Zucker
  • 120 g gehackte Pistazienkerne
  • ½ l Milch
  • ¼ l Schlagsahne
  • 7 Eigelbe
  • 2 EL Honig
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung: Vanille verleiht Raffinesse

Schütten Sie die Milch und die Sahne in einen Topf, schneiden die Vanilleschote der Länge nach auf und schaben ihr Mark aus. Mark und Schote kommen in die Sahne-Milch und werden kurz aufgekocht. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und mischen Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse.

Die heiße Vanillemilch wird der Creme nun vorsichtig untergemischt. Nachdem Sie die Vanilleschote entfernt haben, geben Sie die Mischung wieder in den Topf. Dieser wird laut der Kochzeitschrift "EatSmarter!" auf niedriger Stufe rührend erhitzt – ohne zu kochen – bis die Creme eindickt.

Nun darf die Vanillecreme vom Herd genommen werden. Lassen Sie den Topf über Eiswasser behutsam auskühlen. Mengen Sie dabei die mit Honig vermischten Pistazien unter Rühren unter die abkühlende Creme.

Pistazieneis zum Schluss gefrieren lassen

Das Rezept endet mit dem Einfrieren der Creme. Wenn Sie das Glück haben, eine Eismaschine oder einen Thermomix zu besitzen, füllen Sie die erkaltete Creme in das Gerät und lassen die Maschine den Rest erledigen. Wenn nicht, geben Sie die Masse in eine bestenfalls flache Metallschale.

Die Schale wandert für etwa vier Stunden ins Kühlfach. Rühren Sie das Eis während der ersten Stunde regelmäßig mit einer Gabel um. Verfeinern können Sie das fertige Eis mit gehackten Pistazienkernen.

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