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Geschmorte Gurken: Hausmannskost mit Pfiff

tl (CF)

Aktualisiert am 13.05.2015Lesedauer: 1 Min.
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Sie m├Âgen Hausmannskost, die das besondere Etwas hat? Dann sollten Sie geschmorte Gurken mit Chili probieren. Hier finden Sie ein einfaches und vor allem leckeres Rezept.

Diese Zutaten ben├Âtigen Sie f├╝rs Rezept

Wenn Sie geschmorte Gurken bereiten m├Âchten, empfiehlt das Ern├Ąhrungsmagazin "EatSmarter!" die Verwendung von Schmorgurken.


Beliebte Gew├╝rze: Diese Grundausstattung sollte in keiner K├╝che fehlen

Gew├╝rze: Unverzichtbar f├╝r den Geschmack.
Bunte Vielfalt vom Pfefferstrauch.
+7

Alle Zutaten finden Sie in der folgenden ├ťbersicht, das Rezept ist f├╝r vier Personen:

  • 800 g Schmorgurken
  • 1 Chilischote (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Dillzweige
  • 200 ml Gem├╝sefond
  • 3 EL Oliven├Âl
  • 1 EL Senfk├Ârner
  • Salz
  • 1 Prise Zucker

Geschmorte Gurken-Rezept: So gehtÔÇÖs

Die Gurken m├╝ssen zun├Ąchst gesch├Ąlt, der L├Ąnge nach halbiert und mithilfe eines L├Âffels entkernt werden. Anschlie├čend vierteln Sie die Gurken und schneiden circa f├╝nf Zentimeter lange St├╝cke. Die Zwiebel muss abgezogen und ebenso wie der Dill fein gehackt werden. Die Chilischoten schneiden Sie, nachdem sie entkernt wurden, in Streifen.

Erhitzen Sie nun das ├ľl in einer Pfanne und d├╝nsten Sie die Zwiebelw├╝rfel darin an. Nach einiger Zeit kommen die Gurkenst├╝cke hinzu und d├╝nsten bei mittlerer Hitze mit. Nachdem Sie den Gem├╝sefond beigegossen haben, muss das Gericht etwa eine viertel Stunde lang bei geschlossenem Deckel schmoren. Schmecken Sie anschlie├čend mit Salz ab und r├╝hren Sie den Chili sowie die Senfk├Ârner unter. Im letzten Rezeptschritt kochen Sie alles f├╝r eine Minute in der offenen Pfanne weiter und schmecken danach mit Zitronensaft und einer Prise Zucker ab. Schmorgurken werden hei├č serviert und eignen sich perfekt als Beilage.

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Tipp: Zu geschmorten Gurken passen auch Tomaten gut, geben Sie die klein gew├╝rfelten Tomatenst├╝cke vor dem Schmoren hinzu.

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