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Nougatkuchen: Fruchtiges Rezept mit Orange


Nougatkuchen: Fruchtiges Rezept mit Orange

tl (CF)

Aktualisiert am 21.09.2015Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprΓΌfter Inhalt
Qualitativ geprΓΌfter Inhalt

FΓΌr diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfΓ€ltig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Aus Nougat und Orange lΓ€sst sich ein kΓΆstlicher Nougatkuchen mit fruchtiger Note backen.
Aus Nougat und Orange lΓ€sst sich ein kΓΆstlicher Nougatkuchen mit fruchtiger Note backen. (Quelle: vertmedia/getty-images-bilder)

Sie lieben Nougat? Dann sollten Sie sich bei nΓ€chster Gelegenheit einmal ein wenig Zeit nehmen und diesen kΓΆstlichen Nougatkuchen backen – ob fΓΌr einen festlichen Anlass oder den perfekten Nachtisch fΓΌr die Liebsten daheim.

Nougatkuchen: Ein Backprojekt mit kΓΆstlichem Ausgang

Dieser Nougatkuchen wird Sie begeistern: Luftiger Biskuit mit kâstlicher Nougat-Cremefüllung; außerdem das Aroma von Orange, welches für herrliche Frische sorgt. Nehmen Sie sich für die Zubereitung des Rezepts zwei Tage Zeit, da die Creme über Nacht im Kühlschrank ruhen sollte. Hier die Zutatenliste für ein Backblech Nougatkuchen:

  • 400 g Schlagsahne
  • 200 g schnittfestes Nuss-Nougat
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 PΓ€ckchen Vanillinzucker
  • 80 g Mehl
  • 50 g SpeisestΓ€rke
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • Schale einer Bio-Orange
  • 6 EL Orangensaft
  • 250 g Zartbitter-KuvertΓΌre
  • 50 g KuvertΓΌre

(Quelle: lecker.de)

Nougatkuchen: Erste Vorbereitungen am Vortag

FΓΌr das Rezept geben Sie zunΓ€chst die Sahne in einen Topf und lassen sie aufkochen. Schneiden Sie wΓ€hrenddessen das Nougat in kleine StΓΌcke. Sobald die Sahne kocht, nehmen Sie den Topf vom Herd. Geben Sie die Nougat-StΓΌckchen hinein und rΓΌhren Sie, bis diese sich vollstΓ€ndig aufgelΓΆst haben. Lassen Sie die Masse abkΓΌhlen, bevor Sie sie ΓΌber Nacht in den KΓΌhlschrank stellen.

Basis fΓΌr den Kuchen: Rezept fΓΌr einen Biskuitboden

Am nÀchsten Tag bereiten Sie zunÀchst Ihr Backblech vor, indem Sie es mit Packpapier auslegen. Den Ofen heizen Sie anschließend auf 150 Grad vor. Nun stellen Sie den Teig her: Trennen Sie zunÀchst die Eier und schlagen Sie die Eiweiße zusammen mit dem Salz steif. Fügen Sie dabei langsam den Vanillinzucker und den Zucker hinzu. Schlagen Sie dann die Eigelbe unter, am besten einzeln.

Anschließend sieben Sie die StÀrke, das Backpulver und das Mehl darüber und heben diese Zutaten ebenfalls unter. Diese Masse geben Sie nun auf das Backblech; streichen Sie sie dabei sorgfÀltig glatt. Backen Sie den Teig für den Nougatkuchen etwa 15 Minuten. Heben Sie ihn anschließend vom Backblech, entfernen Sie das Backpapier und lassen Sie den Biskuitboden vollstÀndig auskühlen.

Lockerer Boden und cremige FΓΌllung

Nun entsteht der cremige Teil des Kuchens: Nun schlagen Sie die Sahne mit dem geschmolzenen Nougat, die ΓΌber Nacht im KΓΌhlschrank stand, mithilfe von Sahnefestiger steif. Raspeln Sie die Marzipan-Rohmasse nun grob und mixen Sie sie mit dem Orangensaft sowie der Orangeschale.

Den erkalteten Teig schneiden Sie nun mithilfe eines großen und breiten Messers einmal quer durch. Streichen Sie auf eine Lage die Marzipan-Orangen-Mischung und anschließend die Nougat-Sahne. Bedecken Sie nun alles mit der zweiten Kuchenlage und stellen Sie den geschichteten Nougatkuchen noch einmal rund zwei Stunden kalt.

Schokoladiges Topping fΓΌr den Kuchen

Gegen Ende dieser Ruhezeit kümmern Sie sich um die Schokoschicht, mit der der Nougatkuchen bedeckt wird. Hierfür hacken Sie zunÀchst die Kuvertüre, getrennt nach Farben, und schmelzen sie in zwei separaten WasserbÀdern. Für das Rezept verteilen Sie nun zunÀchst die dunkle Kuvertüre auf der Oberseite des Kuchens. Anschließend klecksen Sie die weiße Kuvertüre darüber. Fahren Sie sofort mit dem Rücken eines Lâffels darüber, um hübsche Muster entstehen zu lassen. Sobald die Kuvertüre getrocknet ist, kânnen Sie sich den Kuchen gut schmecken lassen!

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