Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Weihnachtsmenü: Zwei festliche Menüs zum Nachkochen

...

Rezepte von Sterneköchen  

Zwei festliche Weihnachtsmenüs zum Nachkochen

18.12.2015, 09:24 Uhr

Suchen Sie noch ein paar besondere Rezeptideen für Weihnachten? Dann lassen Sie sich von den Profis inspirieren. Wir haben zwei festliche 4-Gänge-Menüs aus Rezepten von Sterneköchen für Sie zusammengestellt. 

Menü 1Menü 2
Steingarnelen mit KürbiscremeCarpaccio von Steinpilzen
Rotkrautsuppe mit EntengrammelknödelnMaronensuppe 
Junge Vierländer Ente mit Feigen und MaronenZander mit Radieschennudeln
LebkuchensouffléLebkuchensoufflé

Menü 1:

Steingarnelen mit Kürbiscreme

von Sternekoch Werner Pichlmaier

Steingarnelen mit Kürbiscreme (Quelle: Thinkstock by Getty-Images/Symbolbild) (Quelle: Thinkstock by Getty-Images/Symbolbild)

Edle Garnelen auf einer rustikalen Kürbiscreme: Die leichte, aber dennoch raffinierte Vorspeise des Steirers Pichlmaier wird Ihre Gäste begeistern. Die Kürbiscreme lässt sich wunderbar vorbereiten. Zum Rezept von starcookers.com

Rotkrautsuppe mit Entengrammelknödel

von Sternekoch Martin Sieberer 

Rotkrautsuppe mit Entengrammelknödel (Quelle: starcookers.com) (Quelle: starcookers.com)

Rotkraut mal nicht als Beilage, sondern in der Suppe: Diese pfiffige Idee stammt von dem Österreicher Martin Sieberer. Statt Entengrammel können Sie auch geröstete Croutons verwenden. Zum Rezept von starcookers.com  

Junge Vierländer Ente mit Feigen und Maronen

von Sternekoch Thomas Martin

Vierländer Ente mit Feigen und Maronen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images) (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Wer es an Weihnachten klassisch liebt, sollte die Junge Ente nach Art des Hamburger Starkochs Thomas Martin probieren. Die Feigen geben dem Gericht die besondere Note. Dazu passen Kartoffelknödel und Apfelrotkohl oder Selleriesalat. Zum Rezept von starcookers.com 

Lebkuchensoufflé

von Sternekoch Andy Mayer

Lebkuchensoufflé (Quelle: Thinkstock by Getty-Images) (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zum Abschluss Ihres Menüs passt dieses weihnachtlich schmeckende Dessert von dem Österreicher Sternekoch Andy Mayer. Wichtig ist, dass Sie das Soufflé direkt aus dem Ofen servieren. Guten Appetit! Zum Rezept von starcookers.com 

Menü 2:

Carpaccio von Steinpilzen

von Sternekoch Heinz Winkler

Carpaccio von Steinpilzen (Quelle: starcookers.com) (Quelle: starcookers.com)

Der gebürtige Südtiroler Heinz Winkler macht vor, wie man aus nur vier Zutaten eine exzellente Vorspeise zubereitet. Mit etwas Geschick wird das Carpaccio auch optisch ein Blickfang. Zum Rezept von starcookers.com 

Maronensuppe

von Sternekoch Lothar Eiermann

Maronensuppe (Quelle: Thinkstock by Getty-Images/Symbolbild) (Quelle: Thinkstock by Getty-Images/Symbolbild)

Die klassische Wintersuppe erhält durch Trüffelbutter und Gänseleber ihren besonderen Pfiff. Das Gericht lässt sich auch für viele Gäste gut vorbereiten. Zum Rezept von starcookers.com

Zander mit Radieschennudeln

von Sternekoch Helmut Österreicher

Zander mit Radieschennudeln (Quelle: starcookers.com) (Quelle: starcookers.com)

Wer an Weihnachten lieber Fisch statt Geflügel servieren möchte, sollte dieses fantastische Rezept probieren. Figurbewusste können das Gericht mit einem leichteren Frischkäse zubereiten. Zum Rezept von starcookers.com  


Mehr tolle Rezepte von Sterneköchen finden Sie unter www.starcookers.com



Liebe Leserinnen und Leser,

wir haben unsere Community grundlegend erneuert und viele Veränderungen vorgenommen. Es gibt neue Funktionen und auch die Redaktion wird verstärkt in den Kommentarbereichen mit Ihnen in Kontakt treten. Mehr zu unserer neuen Community erfahren Sie in unseren FAQ.

Leider können wir Ihnen nicht unter allen Artikeln einen Kommentarbereich zur Verfügung stellen.
Wir wollen alle Debatten auf t-online.de schnell und sorgfältig moderieren und können deswegen aus der Vielzahl unserer Artikel nur einzelne Themen für Leserdebatten gezielt auswählen. Dabei ist uns wichtig, dass sich das Thema für eine konstruktive Debatte eignet. Mehr dazu erfahren Sie in der Stellungnahme der Chefredaktion.

Wir freuen uns auf angeregte und kontroverse Diskussionen. Eine Liste der aktuellen Leserdebatten finden Sie auf unserer Übersichtsseite.

Gerne können Sie auch auf Facebook und Twitter zu unseren Artikeln diskutieren.

Ihr Community-Team

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Anzeige
Duftkerze mit der bekannten NIVEA Creme-Note
jetzt bestellen auf NIVEA.de
Anzeige
Sexy Bademode: die Hingucker an Strand und Badesee
gefunden auf otto.de
Klingelbonprix.detchibo.deCECILStreet OneLIDLBabistadouglas.deBAUR

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2018