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Buttermilch-Muffins mit Blaubeeren: Köstliches Rezept


Sommerrezept
Buttermilch-Muffins mit Blaubeeren: Köstliches Rezept

om (CF)

Aktualisiert am 25.05.2016Lesedauer: 1 Min.
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Blaubeermuffins sind fruchtig-leicht und daher das ideale Gebäck für die sommerliche Kaffeetafel.Vergrößern des Bildes
Blaubeermuffins sind fruchtig-leicht und daher das ideale Gebäck für die sommerliche Kaffeetafel. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Für das nächste Kuchenbuffet brauchen Sie noch ein sommerliches Rezept? Probieren Sie unbedingt die Buttermilch-Muffins. Sie schmecken aromatisch und die Blaubeeren verleihen ihnen eine köstliche Fruchtnote.

Einfaches und schnelles Rezept

Die Buttermilch-Muffins sind das perfekte Dessert. Sie gelingen nicht nur im Handumdrehen sondern schmecken auch köstlich. Für etwa zwölf Stück brauchen Sie die folgenden Zutatenmengen.

  • 300 ml Buttermilch
  • 200 g Blaubeeren
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Puderzucker
  • 75 ml Öl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 1/2 TL Orangengranulat
  • 1/2 TL Zitronengranulat
  • 1 TL frischer Ingwer (gehackt)

(Quelle: zdf.de)

So gelingen die Blaubeer-Küchlein

Waschen Sie vorsichtig die Blaubeeren, verteilen Sie diese auf einem größeren Teller oder Backblech. Sprühen Sie etwas Wasser darüber und anschließend mit Mehl bestäuben. Heizen Sie den Ofen auf 170 Grad vor.

Für den Teige sieben zunächst das Mehl und geben Backpulver und Puderzucker, ebenfalls gesiebt, dazu. Fügen Sie dann den Ingwer, das Granulat, das Ei, die Buttermilch und das Öl hinzu und rühren Sie alles zu einem glatten Teig. Zum Schluss heben Sie die Blaubeeren vorsichtig unter. Füllen Sie die Masse nun in die Muffinförmchen und backen Sie die Küchlein etwa 25 Minuten.

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