t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeLebenEssen & Trinken

Zucchinibrot backen: So gelingt der besondere Snack


Zucchini
Zucchinibrot backen: So gelingt der besondere Snack

om (CF)

28.03.2017Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Zucchinibrot ist besonders saftig und frischVergrößern des Bildes
Zucchinibrot ist besonders saftig und frisch (Quelle: Westend61/imago-images-bilder)

Sie lieben selbst gemachte Backwaren? Dann können Sie einmal Zucchinibrot backen. Das Gemüse verleiht dem Laib eine saftige Konsistenz und ein frisches Aroma. Das zugehörige Rezept finden Sie hier.

Zutaten

Für ein Zucchinibrot benötigen Sie diese Zutaten:

500 Gramm Mehl plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche1 Würfel Hefe1 Teelöffel Zucker250 Gramm Zucchini75 Gramm Walnusskerne (gehackt)2 Teelöffel Salz1 Ei1 EigelbÖl zum Fetten der Backform

(Quelle: eatsmarter.de)

Schritt 1: Vorteig ansetzen

Für den Vorteig füllen Sie das Mehl in eine Schüssel und bröckeln Sie die Hefe in eine Mulde in der Mitte. Darin geben Sie zusätzlich drei Esslöffel warmes Wasser und den Zucker. Häufen Sie etwas Mehl darüber und lassen Sie alles mit einem Küchenhandtuch zugedeckt etwa 10 Minuten lang gehen.

Schritt 2: Gemüse vorbereiten

Waschen und raspeln Sie die Zucchini und pressen Sie sie gründlich aus. Geben Sie das Gemüse dann zusammen mit 200 Milliliter warmem Wasser, dem Ei und dem Salz in die Schüssel und kneten Sie alles zu einem glatten Teig, den Sie weitere 45 Minuten gehen lassen. Anschließend kneten Sie ihn auf der bemehlten Arbeitsfläche noch mal gut durch und füllen ihn in eine gefettete Kastenform. Diese bedecken Sie mit einem Küchenhandtuch. Lassen Sie den Teig ein drittes Mal gehen, wiederum etwa 45 Minuten.

Schritt 3: Zucchinibrot bestreichen und backen

Gegen Ende der letzten Gehzeit heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Bevor Sie das Zucchinibrot backen, bestreichen Sie seine Oberfläche mit dem gequirlten Eigelb. Nach rund 40 Minuten im Ofen ist das Brot gar und goldbraun. Stürzen Sie es nach kurzem Abkühlen aus der Form und lassen Sie es vollständig erkalten, bevor Sie es anschneiden.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website