Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Wie Sie am Stiel einer Birne den Reifegrad erkennen

Einfacher Trick  

Wie Sie am Stiel einer Birne den Reifegrad erkennen

15.02.2019, 16:45 Uhr | dpa-tmn

Wie Sie am Stiel einer Birne den Reifegrad erkennen. Birne im Supermarkt: Im Herbst ist die Auswahl an Birnen am größten. (Quelle: Getty Images/FG Trade)

Birne im Supermarkt: Im Herbst ist die Auswahl an Birnen am größten. (Quelle: FG Trade/Getty Images)

Birnen reifen von innen nach außen. Dadurch kann sich die Schale noch fest anfühlen, das Fruchtfleisch aber schon weich sein. Mit diesem Tipp können Sie feststellen, ob Sie die Frucht direkt essen können.

Ein gutes Erkennungsmerkmal für den Reifegrad einer Birne ist der Stiel: Gibt er bei leichtem Druck am Ansatz etwas nach, ist die Frucht innen weich und sollte gegessen werden. Darauf weist der Bundesausschuss Obst und Gemüse hin.

Welche Birnen Sie länger lagern können

Im Herbst ist die Auswahl an Birnen am größten: Die wohl bekannteste Sorte ist Williams Christ. Sie ist saftig, süß und aromatisch. Nach der Ernte sollten Sie sie bald essen, ebenso wie die Sorten Gute Luise und Gellerts Butterbirne.

Zur längeren Lagerung eignet sich dagegen die Sorte Conference. Sie schmeckt sowohl im festen als auch im weichen Zustand. Bis zu zwei Monate lässt sich die milde Sorte Alexander Lucas aufheben. Beim Reifen verfärbt sich die Schale gelblich.

Verwendete Quellen:
  • dpa

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Anzeige
MagentaTV jetzt 1 Jahr inklusive erleben!*
hier Angebot sichern
Anzeige
Die neuesten Technik-Trends: Mieten ist das neue Kaufen
OTTO NOW entdecken
myToysbonprix.deOTTOUlla Popkenamazon.deLIDLBabistadouglas.deBAUR

shopping-portal