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Rezept der Woche: Rezept für Kalbsröllchen mit Parmaschinken

Rezept der Woche  

Rezept für Kalbsröllchen mit Parmaschinken

08.11.2018, 14:58 Uhr | dpa

Rezept der Woche: Rezept für Kalbsröllchen mit Parmaschinken. Schnell gemacht, wenn Gäste kommen: Kalbsröllchen.

Schnell gemacht, wenn Gäste kommen: Kalbsröllchen. Dazu passen Nudeln und Salbei. Foto: Doreen Hassek. (Quelle: dpa)

Berlin (dpa/tmn) - Heute wird es klein. Klein und extra fein. Und außerdem noch richtig vielseitig. Bei Food-Bloggerin Doreen Hassek gibt es heute Kalbsröllchen, und die können problemlos in jeder Menge produziert werden.

Egal, ob als delikate Vorspeise mit etwas Brot, als Hauptgang mit Nudeln, Rosmarinkartoffeln oder Polentaschnitten oder einfach auf dem Buffet zum Zugreifen. Diese kleinen Köstlichkeiten können ihrer Rolle spielend gerecht werden.

Zutaten für 4 Personen als Hauptspeise

Je nach Größe 4 oder 8 Kalbsschnitzel (insgesamt etwa 800 Gramm), Pfeffer, 50 g geriebener Parmesan, 8 Scheiben Parmaschinken, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 gr. Tomaten, Salz, Mehl, 3 EL Butter, 1 EL Öl, 100 ml Weißwein, 2 EL Tomatenmark, 10 Salbeiblätter, 100 ml Fleischbrühe

Zubereitung:

1. Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie möglichst dünn klopfen und je nach Größe in zwei bis vier Teile schneiden. Nacheinander mit Pfeffer und Parmesan bestreuen, Parmaschinken darauf legen und die Schnitzel einrollen. Mit einem Holzstäbchen feststecken.

2. Die Tomate häuten und von Kernen befreien. Das Tomatenfleisch, die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Kalbsröllchen rundum salzen, in Mehl wenden.

3. Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Röllchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.

4. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben und leicht andünsten. Das Fleisch wieder dazu geben, den Wein angießen und etwas einkochen lassen.

5. Tomatenmark, Salbeiblätter und die erwärmte Brühe hinzufügen. Einen Deckel auflegen und alles bei kleinster Hitze 30 Minuten sanft schmoren.

Anmerkung der Redaktion: Diese Nachricht der Deutschen Presse-Agentur (dpa) ist Teil eines automatisierten Angebots, das auf unserer Webseite ausgespielt wird. Weder der Inhalt noch die Rechtschreibung wurden durch die t-online.de-Redaktion geprüft. Die dpa arbeitet aber streng nach journalistischen Standards. Sollten Sie dennoch Fehler entdecken, freuen wir uns über eine Rückmeldung. Herzlichen Dank!

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