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Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

"Dieser Nudelsalat ist der Knaller"

t-online, Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

Aktualisiert am 25.06.2022Lesedauer: 2 Min.
Nudelsalat: Etwas Mayonnaise macht den Klassiker cremig.
Nudelsalat: Etwas Mayonnaise macht den Klassiker cremig. (Quelle: "Die Küche brennt"/T-Online-bilder)
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Schnell zubereitet, saftig und einfach lecker – Nudelsalate sind beliebte Klassiker. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" präsentieren in Kooperation mit t-online ein besonderes Rezept: Ein fleischiger Geheimtipp bringt extra Knusprigkeit.

Das Wichtigste im Überblick


  • Zutaten für einen klassischen Nudelsalat
  • Zubereitung

Bei Nudelsalat scheiden sich die Geister: Mit Mayonnaise oder ohne? Käse dazu oder nicht? Heute haben wir ein klassisches Rezept mitgebracht. Dieser Nudelsalat ist der Knaller.


Die Küche brennt: schnelle und leckere Rezepte

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Die Köche vom Foodblog "Die Küche brennt" haben auch immer ein paar Küchentricks parat.
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Die wichtigsten Bestandteile im Nudelsalat von Ann-Kathrins Oma waren immer Hörnchennudeln, Gouda und Essiggurken. Bei allem anderen hat sie gerne mal variiert. Deshalb sind genau diese Zutaten auch in unserem Rezept dabei. Eine leicht cremige Note bekommt der Nudelsalat durch Salat-Creme und etwas Mayonnaise – das Gurkenwasser (nicht wegschütten!) gibt ihm darüber hinaus noch zusätzlich Witz. So essen wir ihn am liebsten.

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Zutaten für einen klassischen Nudelsalat

Für vier Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 250 g Hörnchennudeln
  • 200 g Gouda (jung)
  • 75 g Erbsen
  • 75 g Mais
  • 8 Essiggurken

Für das Dressing brauchen Sie:

  • 2 EL Gurkenwasser
  • 150 ml Salatcreme
  • 50 ml Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • Salz, Pfeffer, Bohnenkraut

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Zubereitung

  1. Setzen Sie zuerst die Nudeln auf und kochen sie nach der Verpackungsanweisung.
  2. Schneiden Sie dann die Essiggurken sowie den Gouda in mundgerechte Stücke.
  3. Verrühren Sie als Nächstes das Dressing separat in einer Schüssel. Würzen Sie einfach nach Geschmack. Salz und Pfeffer eher dezent. Das Bohnenkraut nach und nach dazugeben und probieren.
  4. Gießen Sie die fertigen Nudeln ab und schrecken sie kurz mit kaltem Wasser ab.
  5. Geben Sie die Nudeln in eine große Schüssel und dann das Dressing dazu. Alles gut vermengen.
  6. Geben Sie die restlichen Zutaten hinzu und vermengen alles nochmals.
  7. Lassen Sie den Salat dann gut abkühlen. Am besten schmeckt er, wenn er etwas durchziehen konnte.

Unser Geheimtipp
Um dem Nudelsalat eine besondere Note zu geben, können Sie ein paar Speckwürfel anbraten und sie über den Nudelsalat streuen. Erst kurz vor dem Essen dazugeben, sonst zieht der Speck zu viel Flüssigkeit und ist nicht mehr knusprig.

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