Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Ab in die Dose: Cornflakes und Co. vor Kochdämpfen schützen

Ab in die Dose  

Cornflakes und Co. vor Kochdämpfen schützen

19.02.2020, 12:53 Uhr | dpa

Ab in die Dose: Cornflakes und Co. vor Kochdämpfen schützen. Cerealien bewahrt man am besten in einer gut verschließbaren Dose auf.

Cerealien bewahrt man am besten in einer gut verschließbaren Dose auf. Foto: Boris Roessler/dpa/dpa-tmn. (Quelle: dpa)

Neuwied (dpa/tmn) - Kühl sollte sie stehen, doch in den Kühlschrank gehört die Packung von Cornflakes nicht. Ein gut verschließbares Gefäß wie eine Dose schützt dagegen vor Licht und Luftfeuchtigkeit. Denn Kochdämpfe etwa lassen Cerealien labberig werden, erklärt die Zeitschrift "Lebensmittel Praxis" (Ausgabe 3/2020). Ein Vorratsbehälter verhindert außerdem, dass das Müsli keine anderen Gerüche annimmt oder dass Schädlinge darüber herfallen.

Ist bei einer ungeöffneten Packung das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen, sollte man sie nicht gleich wegwerfen, sondern erstmal Aussehen, Geruch und gegebenenfalls den Geschmack des Inhalts testen. Ungeöffnet sind Cerealien etwa ein Jahr haltbar, kürzer dagegen, wenn Nüsse oder Schokolade enthalten sind.

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Ulla Popkenbonprix.deOTTOhappy-sizetchibo.deLIDLBabistadouglas.deBAUR

shopping-portal