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Überbackener Kürbis mit Feta und Hackfleisch | Rezept


Wenig Aufwand
Überbackener Kürbis: Diese Füllung ist besonders aromatisch

Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

07.03.2020Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Überbackener Kürbis: Die Zubereitung ist ganz einfach.Vergrößern des Bildes
Überbackener Kürbis: Die Zubereitung ist ganz einfach. (Quelle: "Die Küche brennt"/T-Online-bilder)

Dieses Kürbisgericht ist im Handumdrehen zubereitet. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das sie ganz einfach nach Belieben abwandeln können.

Das Wichtigste im Überblick


Manchmal hat man keine Lust auf aufwendiges Kochen, aber möchte doch ein "richtiges Gericht". Dann greifen wir gerne auf gefülltes Gemüse aus dem Backofen zurück, da man für verhältnismäßig wenig Aufwand ein tolles Essen bekommt – außerdem ist es ideal für die Resteverwertung.

Zutaten: Überbackener Kürbis

Für zwei Personen benötigen Sie:

  • 1 Kürbis
  • 300 g Hackfleisch gemischt
  • 150 g Schafskäse
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • etwas Rapsöl
  • 50 g schwarze Oliven
  • getrockneten Oregano
  • Salz, Pfeffer

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Zubereitung:

  1. Heizen Sie zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze auf.
  2. Waschen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn in zwei Teile. Entfernen Sie mit einem Löffel die Kerne.
  3. Legen Sie die Kürbishälfte mit der Schale nach unten auf ein Backblech mit Backpapier und bestreichen Sie die aufgeschnittene Fläche leicht mit Öl.
  4. Geben Sie den Kürbis für etwa 40 Minuten in den Backofen. Das Innere sollte danach weich sein – hier kommt es etwas auf die Kürbisgröße an.
  5. Schälen Sie in der Zwischenzeit die Knoblauchzehe, hacken Sie sie in kleine Stücke und braten Sie sie zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne an.
  6. Geben Sie dann das Tomatenmark hinzu und braten Sie es kurz mit an. Fügen Sie am Ende das Hackfleisch dazu und schmecken Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano ab.
  7. Stellen Sie das fertig gebratene Hackfleisch zur Seite. Halbieren Sie in der Zwischenzeit die Oliven und schneiden Sie den Feta in kleine Stücke.
  8. Höhlen Sie nun die fertigen Kürbishälften leicht mit einem Löffel aus. Geben Sie das Fruchtfleisch mit in die Pfanne zu dem Hackfleisch. Fügen Sie die Oliven sowie den Feta hinzu und vermischen Sie alles miteinander.
  9. Geben Sie die Füllung in die ausgehöhlten Kürbishälften und lassen Sie das Ganze dann noch mal für etwa fünf bis zehn Minuten im Backofen garen. Der Feta sollte leicht weich werden.

:Geheimtipp
Anstelle des Schafkäses können Sie auch Ziegenkäse verwenden. Auch lecker ist eine leicht mexikanisch angehauchte Kombination mit roten Kidneybohnen, Mais und einem Klecks Schmand am Ende.

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