Nachrichten
Wir sind t-online

Mehr als 150 Journalistinnen und Journalisten berichten rund um die Uhr f├╝r Sie ├╝ber das Geschehen in Deutschland und der Welt.

So gelingt Ihnen ein k├Âstlicher Grie├čauflauf

  • Silke Ahrens
Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

Aktualisiert am 02.05.2020Lesedauer: 2 Min.
Grie├čauflauf: Zu diesem Gericht passen Beeren jeder Art.
Grie├čauflauf: Zu diesem Gericht passen Beeren jeder Art. (Quelle: Die K├╝che brennt/T-Online-bilder)
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Schlagzeilen
AlleAlle anzeigen

Symbolbild f├╝r einen TextHistorisch niedrige Wahlbeteiligung in NRWSymbolbild f├╝r einen TextHier ziehen heftige Unwetter aufSymbolbild f├╝r einen TextDrei Tote bei Frontalcrash auf B27Symbolbild f├╝r einen TextKylie Jenner irritiert mit KleidSymbolbild f├╝r einen TextPolizei ermittelt nach HSV-Sieg in RostockSymbolbild f├╝r einen Text50 Tote: ├ťberrollt Corona Nordkorea? Symbolbild f├╝r einen TextKourtney Kardashian hat geheiratetSymbolbild f├╝r einen TextNeun-Euro-Ticket k├Ânnte scheiternSymbolbild f├╝r einen TextThomas M├╝ller: Innige Fotos mit EhefrauSymbolbild f├╝r einen TextBayern-Boss poltert im Live-TVSymbolbild f├╝r einen Watson TeaserTV-Koch packt ├╝ber kuriose Groupie-Begegnung aus

Wer Grie├čbrei mag, wird dieses Gericht lieben. Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben sich f├╝r t-online.de ein Rezept ausgedacht, das sowohl als Dessert als auch als Hauptgang schmeckt.

Die Zeit der Beeren geht los: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren & Co. gibt es jetzt wieder an jeder Ecke. Da kommt dieser Grie├čauflauf gerade richtig, denn hierzu passen Beeren jeder Art. Wir haben diesmal Erdbeeren und Blaubeeren verwendet. Ob Sie das Gericht als s├╝├čen Hauptgang oder als Fr├╝hst├╝ck genie├čen, ist Ihnen nat├╝rlich ganz selbst ├╝berlassen.

  • Alle Rezepte von "Die K├╝che brennt" finden Sie hier im ├ťberblick

Zutaten: Grie├čauflauf mit Vanilleso├če und Beeren

F├╝r vier Personen ben├Âtigen Sie:

  • 1 Liter Milch (wir haben 1,5% verwendet)
  • 200 g Weichweizengrie├č
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Vanillepudding
  • verschiedene Beeren nach Wahl
  • Puderzucker

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. F├╝r die Leser ihres Foodblogs "Die K├╝che brennt" haben sie immer ein paar K├╝chentricks parat. Im Interview verr├Ąt das P├Ąrchen, wann die Flammen in der K├╝che besonders hochschlagen.

Weitere Artikel

Ohne aufwendige Zutaten
Einfache Lasagne: So werden die Schichten extra saftig
Lasagne: Die richtige Schichtung ist wichtig.

Einfach selbst gemacht
Grie├čbrei: Mit diesem Trick wird er herrlich luftig
Grie├čbrei: Besonders gut schmeckt er lauwarm.

Simpler Trick
Eine Geheimzutat macht den Marmorkuchen extra saftig
Marmorkuchen: Die Nascherei h├Ąlt sich einige Tage ohne auszutrocknen.


Zubereitung:

  • Kochen Sie zuerst die Milch unter regelm├Ą├čigem R├╝hren auf dem Herd auf.
  • Geben Sie dann unter R├╝hren den Grie├č sowie die Butter dazu und lassen Sie alles bei niedriger Hitze k├Âcheln bis es zu einer festen Masse wird. Dann vom Herd nehmen und abk├╝hlen lassen.
  • Heizen Sie jetzt den Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze auf.
  • Trennen Sie die drei Eier und schlagen Sie das Eiwei├č mit einem Handr├╝hrger├Ąt zu Eischnee steif. Dann stellen Sie diesen Beiseite und verr├╝hren die drei Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse.
  • Diese Masse r├╝hren Sie jetzt in den Grie├čbrei ein und heben dann vorsichtig den Eischnee unter.
  • Geben Sie den Grie├čbrei in eine beschichtete Form (alternativ mit etwas Butter ausreiben) und f├╝r etwa 45-50 Minuten in den Backofen.

Tipp: Den fertigen Grie├čauflauf haben wir mit Puderzucker best├Ąubt und dann mit Vanillepudding und Beeren serviert.

Geheimtipp:
F├╝r richtige S├╝├čm├Ąuler empfehlen wir etwa f├╝nf bis sieben Minuten vor Ende der Backzeit etwas braunen Zucker auf dem Grie├čauflauf zu zerstreuen. Dann einfach weiterbacken lassen. Das gibt eine leicht karamellige Note.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingANZEIGEN

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Darum sollten Sie Gurkenwasser nicht wegsch├╝tten
  • Sandra Simonsen
  • Rahel Zahlmann
  • Nicolas Lindken
Von S. Simonsen, R. Zahlmann, N. Lindken
Ratgeber
aufgetautes Fleisch HaltbarkeitEier kochenGranatapfel schneidenHalloumi K├ĄseHefeteig aufbewahrenKaki Kartoffelsalat RezeptMango schneidenMindesthaltbarkeitsdatum┬áPassionsfruchtPetersilienwurzelPomelorote Betesind Eier noch gut?Staudensellerie zubereitenUnterschied Mandarine ClementineUnterschied Rosinen SultaninenUnterschied Sardinen Sardellenwelches Fleisch f├╝r Sauerbraten?

t-online - Nachrichten f├╝r Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Str├Âer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverl├Ąngerung FestnetzVertragsverl├Ąngerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website