Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Vielseitiger Klassiker: Zwiebelkuchen schmeckt auch mit Obst

Vielseitiger Klassiker  

Zwiebelkuchen schmeckt auch mit Obst

18.09.2020, 13:48 Uhr | dpa

Vielseitiger Klassiker: Zwiebelkuchen schmeckt auch mit Obst. Zwiebelkuchen passt gut zum Herbst - und lässt sich auf ganz verschiedene Weise kredenzen.

Zwiebelkuchen passt gut zum Herbst - und lässt sich auf ganz verschiedene Weise kredenzen. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn. (Quelle: dpa)

Bonn (dpa/tmn) – Knuspriger Zwiebelkuchen gehört zu den Herbstklassikern. Das Bundeszentrum für Ernährung empfiehlt, das pikante Gebäck neu zu entdecken: So lasse sich die Zwiebel sehr gut mit Obst wie Apfel, Birne und Pflaume oder Gemüse wie Möhren und Kürbis kombinieren.

Zum Zwiebelkuchen schmecken außerdem frische Feigen, Pfifferlinge, Sardellen und Kapern. Die mediterrane Art wiederum wird mit Tomaten und schwarzen Oliven zubereitet. Mögen die einen luftigen Hefeteig, bevorzugen die anderen Mürbeteig. Der Kuchen gelingt aber auch mit Quark-Öl-Teig oder ohne Boden direkt in der Springform.

Weil die Zwiebeln vorher angebraten und dann lange im Ofen geschmort werden, sind sie verträglicher. Gesund sind sie ohnehin, erklärt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Sie enthalten viel Vitamin C, B6 und B7 sowie Kalium, Schwefelverbindungen und Antioxidantien.

Wer gerne einige Zwiebeln vorrätig hat, sollte sie kühl und trocken lagern. Auch muss der Aufbewahrungsort gut durchlüftet sein, damit die Zwiebeln nicht faulen.

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail
AnzeigeREIFENKONFIGURATOR

Ulla Popkentchibo.deOTTOmyToysbonprix.deLIDLBabistadouglas.deXXXLutz

shopping-portal