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Schnitzelpizza: Einfaches Rezept – mit Käse überbackenes Schnitzel


Für die ganze Familie
Kennen Sie Schnitzelpizza?


Aktualisiert am 23.01.2022Lesedauer: 3 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

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Überbacken: Die schöne Käsekruste macht das Schnitzel besonders lecker.Vergrößern des Bildes
Überbacken: Die schöne Käsekruste macht das Schnitzel besonders lecker. (Quelle: jxfzsy/getty-images-bilder)

Sowohl Pizza als auch Schnitzel zählen zu den beliebtesten Gerichten der Deutschen. Warum nicht also beides einmal kombinieren indem man von beidem das Beste nimmt?

Sie möchten Ihrer Familie oder Ihren Freunden etwas Außergewöhnliches servieren? Dann probieren Sie es doch einmal mit der Schnitzelpizza.

Zutaten

Für circa vier bis sechs Portionen benötigen Sie:

  • 800 bis 900 Gramm Schweineschnitzel
  • 500 Gramm Schweinehack – alternativ auch gemischtes Hack
  • 300 Gramm Mittelalter Gouda in Scheiben – alternativ können Sie auch Schmelzkäsescheiben verwenden
  • zwei bis drei große (feste) Rispentomaten
  • ein bis zwei Gemüsezwiebeln
  • eine Stange Porree / Lauch
  • drei bis vier Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Paniermehl oder Maisgries
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas frischen Basilikum
  • Öl oder Butter zum Anbraten der Schnitzel

Nach Belieben:

  • 100 Gramm geriebener Parmesan oder ein anderer Hartkäse
  • eine Schale frische Champignons, in Scheiben geschnitten – alternativ eine Dose Champignons in Scheiben aus der Dose
  • zwei Paprika, in Streifen geschnitten
  • Oregano, Rosmarin, Thymian

Tipp: Wenn Sie nur wenig Zeit für die Zubereitung der Schnitzel haben, können Sie hierfür auch Fertigprodukte aus dem Kühlregal nutzen.

Zubereitung

  1. Legen Sie die Schnitzel auf ein Schneidebrett und klopfen Sie sie flach (plattieren). Hierdurch wird das Fleisch eben und flach – die Garzeit verkürzt sich.
  2. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Ringe.
  3. Waschen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn ebenfalls in Ringe.
  4. Nun werden die Tomaten gesäubert und in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben geschnitten.
  5. Vermengen Sie nun die Eier mit der Milch, würzen Sie sie leicht und geben Sie alles auf einen flachen Teller.
    Tipp: Da der Käse und die Zwiebeln bereits sehr geschmacksintensiv sind, sollten Sie beim Würzen eher spärlich sein.
  6. Nun werden die Schnitzel paniert. Wenden Sie die Fleischstücke dazu erst in dem Mehl, dann in der Ei-Milchmasse und abschließend in dem Paniermehl.
    Tipp: Auf das Würzen vor dem Panieren sollten Sie verzichten.
  7. Braten Sie die Schnitzel in der Pfanne an.
  8. Damit die Schnitzel knusprig bleiben, legen Sie die gebratenen Scheiben anschließend auf etwas Küchenpapier. Das entzieht ihnen das Fett und die Panade bleibt kross.
  9. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  10. Verteilen Sie die Zwiebelringe mittig hierauf.
  11. Positionieren Sie nun die Schnitzel auf den Zwiebeln.
  12. Würzen Sie das Mett und formen Sie anschließend daraus flache Taler, die Sie auf dann auf die Schnitzel legen.
  13. Anschließend verteilen Sie den Porree gleichmäßig hierauf.
  14. Die fünfte Schicht bilden die Tomatenscheiben. Tipp: Wer mag, kann auf die Tomaten zusätzlich noch geschnittene Champignons oder Paprikastreifen legen.
  15. Nun können Sie alles noch etwas mit Rosmarin, Thymian oder Oregano verfeinern.
  16. Verteilen Sie abschließend den Käse großzügig auf allem und schieben das Backblech in den vorgeheizten Backofen.
  17. 30 bis 40 Minuten bei etwa 180 Grad Umluft sollten ausreichen. Kurz vor Ende der Garzeit können Sie noch einmal die Grillfunktion Ihres Ofens benutzen, damit der Käse schön braun und knusprig wird.

Vor dem Servieren mit etwas Basilikum garnieren.

Variation

Teilweise wird empfohlen, die Schnitzelpizza zehn Minuten vor dem Ende der Garzeit noch mit einer sahnigen Soße zu übergießen. Viele nutzen hierfür eine Kombination aus Pfeffersoße (eine Fertigpackung) und Rahmsoße (eine Fertigpackung). Dies wird mit etwas Sahne oder Milch vermengt und über die Schnitzelpizza gegeben. Wenn Sie diese Variation ausprobieren möchten, sollten Sie alles in einer Auflaufform und nicht auf einem Backblech zubereiten.

Aber auch ohne diese Zugabe schmeckt die Schnitzelpizza.

Verwendete Quellen
  • t-online-Rezeptdatenbank Überbackene Schnitzel
  • t-online-Rezeptdatenbank: Schnitzelauflauf
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