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Rinderrouladen im Backofen: Schmorgericht mit Bacon


Klassisches deutsches Schmorgericht
Rinderrouladen im Backofen mit Bacon und würziger Soße

Von t-online
11.03.2024Lesedauer: 2 Min.
Tasty roulades beef on plate.Vergrößern des BildesRouladen aus dem Backofen (Quelle: Arkadiusz Fajer "arfo"/imago-images-bilder)
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Rinderrouladen werden traditionell im Topf geschmort. Unsere Variante mit knusprigem Bacon und Gewürzgurken wird im Backofen perfekt.

Rouladen sind ein klassisches deutsches Gericht und bekannt für ihren würzigen Geschmack. In diesem Rezept werden die Rinderrouladen mit mittelscharfem Senf, Gewürzgurken und Bacon gefüllt und im Backofen geschmort. Das Suppengrün und die Zwiebeln verleihen der Soße eine besondere Geschmacksnote. Ein wahrhaft perfektes Gericht für Fleischliebhaber!

Rouladen im Backofen für 4 Personen - Zutaten:

  • 4 Rinderrouladen
  • 8 Cornichons (kleine Gewürzgurken)
  • 1 Zwiebel
  • 4 TL mittelscharfer Senf
  • 8-12 Scheiben Bacon
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Suppengrün (Möhre, Knollensellerie, Lauch, Petersilie)
  • 150 g Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 400 ml Wasser
  • ggf. 1 EL Speisestärke zum Binden

Zubereitung:

  1. Die Rinderrouladen auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Jede Roulade mit mittelscharfem Senf bestreichen und mit 2-3 Scheiben belegen, darauf werden geschnittene Cornichons und Zwiebelringe verteilt
  3. Die Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern, Küchengarn oder Rouladenspießen fixieren.
  4. Das Suppengrün grob schneiden.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. 4 ELÖl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen hineingeben und auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
  7. Nun das Suppengrün in den Bräter geben und anbraten.
  8. Das Tomatenmark und den Thymian dazugeben und kurz anbraten.
  9. Mit Rotwein ablöschen und das Wasser sowie die Lorbeerblätter hinzufügen.
  10. Das Gericht abdecken und im Backofen für 2 Stunden schmoren lassen.
  11. Falls die Soße zu dünn ist, kann sie mit 1 EL Speisestärke gebunden werden.

Als Beilagen passen Klöße und Spätzle gut, oder Sie servieren das herzhafte Gericht mit Kartoffeln und gemischtem Gemüse. Ein frischer Salat ist der perfekte Begleiter.

Die Rouladen zeichnen sich durch ihren hohen Eiweißgehalt und die wertvollen Nährstoffe im Suppengrün und Gemüse aus. Mit frischer Petersilie oder Thymian garniert wird das Rezept zu einem wahren Augenschmaus. Guten Appetit!

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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