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Quinoa zum Frühstück: Leckeres Müsli zubereiten


Start in den Tag
Quinoa zum Frühstück: Leckeres Müsli zubereiten

rk (CF)

Aktualisiert am 25.03.2015Lesedauer: 1 Min.
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Mit einem Quinoa-Frühstück wird die erste Mahlzeit des Tages zu einem gesunden Genuss. Egal, was der Tag noch bringen wird: Sie sind gewappnet. Lesen Sie hier, wie Sie das Quinoa-Müsli zubereiten.

Zutaten für einen guten Start in den Tag: Das Quinoa-Müsli

Tun Sie Ihrem Körper morgens gleich etwas Gutes: Ein Quinoa-Frühstück versorgt Sie mit dem ersten Schub Energie, Mineralstoffen und Vitaminen, die Sie für einen produktiven Tag brauchen. Die Zutaten für das Quinoa-Müsli finden Sie in fast jedem Supermarkt oder im Reformhaus.

Nach dem Rezept des Ernährungsmagazins "EatSmarter!" benötigen Sie:

  • 50 g Quinoa
  • 100 ml Wasser
  • 1 kleiner Apfel (Sie brauchen nur die Hälfte)
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL brauner Zucker (alternativ Ahornsirup)
  • 1 EL gehackte Walnüsse
  • 2 EL Vanille-Soja-Milch (alternativ Sahne)
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So bereiten Sie das Quinoa-Frühstück zu

Der erste Schritt im Rezept: Waschen Sie die Quinoa. Anschließend geben Sie den Inkareis in einen Topf und ergänzen in etwa die doppelte Menge Wasser. Nun müssen Sie alles bei schwacher Hitze rund 20 Minuten lang köcheln lassen. In der Zwischenzeit können Sie bereits die anderen Zutaten für das Quinoa-Müsli verarbeiten. Schälen Sie den Apfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie eine Hälfte der Frucht in kleine Würfel.

Ist der Topfinhalt schließlich gar, rühren Sie Apfelstücke, Rosinen, Zimt, Zucker, Walnüsse und Vanille-Soja-Milch dazu – anstatt Zucker können Sie Ahornsirup, anstatt Soja-Milch Sahne verwenden. Ihr Quinoa-Frühstück ist jetzt fertig.

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