Exotisch leichtes Rezept Buttermilch-Kokos-Kuchen: Schnell und einfach
om (CF)
Aktualisiert am 14.08.2023Lesedauer: 1 Min.

Ihr Dessert haben Sie am liebsten nicht allzu süß? Dann ist dieser Buttermilch-Kokos-Kuchen genau das Richtige, denn es schmeckt leicht und frisch.
Buttermilch ist nicht nur ein leckeres, erfrischendes Getränk, sie macht sich auch hervorragend als Backzutat: Buttermilch-Kokos-Kuchen schmeckt köstlich und extravagant, gelingt aber dank des simplen Rührteigs ganz leicht.
Zutaten:
Für eine Backform brauchen Sie:
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- eine halbe Tüte Backpulver
- 250 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 50 g Kokosraspel
(Quelle: eatsmarter.de)
Zubereitung:
- Heizen Sie zunächst den Ofen auf 180 Grad vor und legen Sie eine rechteckige Backform mit Backpapier aus.
- In eine große Rührschüssel sieben Sie nun das Mehl, das Backpulver und 150 Gramm Zucker.
- Geben Sie die Eier und die Buttermilch in eine zweite Schüssel und verquirlen Sie beide Zutaten.
- Die Flüssigkeit verrühren Sie dann mit der Mehl-Zucker-Mischung.
- Füllen Sie den nun fertigen Teig in die Backform.
- Jetzt entsteht das Kokos-Topping für den Rührteig: Vermischen Sie den übrigen Zucker mit den Kokosraspeln und streuen Sie beides über den Teig.
- Backen Sie den Buttermilch-Kokos-Kuchen dann für etwa 25 Minuten.
So kreieren Sie einen Buttermilch-Kokoskuchen in nur einer Backform. Entdecken Sie eine einfache und erfrischende Backidee, die mit exotischem Aroma und wenig Aufwand überzeugt.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Leckere Rezepte
Schnell und süß
Die besten Zutaten
Natürliche Süße aus Bananen
Authentisch selbst gemacht
Klassiker mal anders
Mit Hackfleisch und Kartoffeln
Traditionelle Küche
Leckere Vorspeise
Themen A bis Z