Eiweißreich Kochen So gelingen saftige Hähnchenrouladen
Von t-online
Aktualisiert am 28.04.2022Lesedauer: 1 Min.

Hähnchenrouladen sind lecker, fettarm und enthalten jede Menge Eiweiß – das ist nicht nur für Sportler und ältere Menschen wichtig. Mit diesem einfachen Rezept kommen Sie schnell in den leckeren Genuss.
Saftige Hähnchenrouladen: Eiweißbombe
Saftige Rouladen aus Hähnchenschnitzel mit einer würzigen Füllung sind nahrhaft und schmecken gut zu Salat oder beliebigem Gemüse.
Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 249 Kcal/ 1043 kJ
Eiweiß: 38 g
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 6 g
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Hähnchenschnitzel
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Senf
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 4 Scheibe Frühstücksspeck
- 2 EL Butterschmalz
- 125 ml Weißwein
- 3 EL Sahne
So wird die Hähnchen-Rolle schön zart
- Die Hähnchenschnitzel sehr dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurken in Längsscheiben schneiden. Nacheinander Speck, Gurkenscheiben und Zwiebelringe auf die Schnitzel legen. Zusammenrollen und feststecken.
- Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten 2 Minuten braten. Wein angießen und weitere 15 Minuten garen. Den Bratfond mit Sahne verfeinern. Dazu Kartoffelpüree servieren.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Leckere Rezepte
Schnell und süß
Die besten Zutaten
Natürliche Süße aus Bananen
Authentisch selbst gemacht
Klassiker mal anders
Mit Hackfleisch und Kartoffeln
Traditionelle Küche
Leckere Vorspeise
Themen A bis Z