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Babyfläschchen richtig zubereiten


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Babyfläschchen richtig zubereiten

aw (CF)

Aktualisiert am 07.02.2012Lesedauer: 2 Min.
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Beim Zubereiten der Babyfläschchen muss man einige Tipps beachten, da Babys noch kaum Abwehrstoffe besitzen und die Reinigung daher sehr wichtig ist.

Babyfläschchen zubereiten – Tipps

Um die Nahrung im Fläschchen richtig zuzubereiten, ist es in der Regel ausreichend, wenn man die Angaben des Herstellers auf der Verpackung beachtet. Da das Immunsystem von Babys und die Abwehrstoffe noch nicht ausreichend entwickelt sind, ist bei der Zubereitung von Babynahrung stets darauf zu achten, dass keinerlei Keime und Bakterien in die Nahrung gelangen. Beachten sollte man auch, das Milchpulver mit Wasser richtig umzurühren, da es zum Verklumpen neigt und die Klumpen den Sauger schnell verstopfen. Am besten nach dem Auffüllen die Flasche auch noch ordentlich durchschütteln. Achten Sie immer auf die Temperatur der Milch und kontrollieren Sie diese auf dem Handrücken, bevor sie das Baby füttern. Das Wasser sollte niemals mehr als 40 bis 50 Grad haben, da sonst wertvolle Bestandteile der Nahrung zerstört werden.

Tipp zum Babyfläschchen sterilisieren

Nach dem Gebrauch ist das Fläschchen mit Wasser und Spülmittel für Babyzubehör zu reinigen. Einmal täglich sind alle Zubehörteile zu sterilisieren. Dies kann man mit einem Sterilisator oder auch mit kochendem Wasser machen. Trinkwasser muss entweder schon steril aus Flaschen verwendet werden oder ist vor der Nutzung abzukochen, da das Leitungswasser nur für Erwachsene unbedenklich ist. Als optimale Kochzeit gelten 5 Minuten, da sich nach dieser Zeit der im Wasser enthaltene Kalk gut am Boden abgesetzt hat. Kalk im Wasser ist für Babys nicht gut verträglich und macht sich mit Magen-Darm-Problemen bemerkbar. Man sollte die Sterilisation bis zum Ende des ersten Lebensjahres durchführen.

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