2. Bundesliga: Sieben-Tore-Spektakel zwischen Fürth und dem KSC – Nürnberg rettet Punkt

2. Liga, 7. Spieltag
Sieben-Tore-Spektakel in Fürth – Nürnberg rettet Punkt

Von dpa, dd

Aktualisiert am 23.09.2023Lesedauer: 2 Min.
Jubel bei den Fürthern im Spiel gegen Karlsruhe.Vergrößern des BildesJubel bei den Fürthern im Spiel gegen Karlsruhe. (Quelle: IMAGO/Sportfoto Zink / Melanie Zink/imago-images-bilder)

Zwischen dem "Kleeblatt" und dem Karlsruher SC entwickelt sich eine mitreißende Partie. Beim Duell von Braunschweig und Nürnberg gibt es dagegen keinen Sieger.

Spektakel im Jubiläumsspiel: Greuther Fürth hat sich in einer spannenden Partie am 7. Spieltag der 2. Bundesliga mit 4:3 (3:3) gegen den Karlsruher SC durchgesetzt. Nürnberg vergibt beim 2:2 (1:2) im Traditionsduell bei Eintracht Braunschweig eine große Chance. Und die SV Elversberg kommt nach dem 2:0 (1:0) bei Mitaufsteiger Wehen Wiesbaden immer besser in Schwung. Die Spiele vom Samstagnachmittag im Überblick:

Greuther Fürth – Karlsruher SC

Das "Kleeblatt" hat sich im Torspektakel am Klubgeburtstag mit einem mitreißenden Sieg beschenkt. Beim 4:3 (3:3) am Samstag gegen den Karlsruher SC ließ Damian Michalski (64. Minute) die Fürther Fans unter den 11.090 Zuschauern über den Siegtreffer in Unterzahl jubeln. Kurz zuvor hatte Teamkollege Julian Green die Gelb-Rote Karte gesehen (56.).

Zum 120. Jubiläum der Franken ging es höchst unterhaltsam hin und her. Nach der Führung durch Tim Lemperle (5.) für die Gastgeber glich Robin Bormuth (7.) fast postwendend aus. Nach dem 2:1 für Fürth durch Dickson Abiama (13.) schlug Marvin Wanitzek (25.) zurück. Als dann Karlsruhe durch den Ex-Gladbacher Lars Stindl (45.+4) erstmals führte, beendete Abiama (45.+6) die torreiche erste Hälfte.

Eintracht Braunschweig – 1. FC Nürnberg

Der 1. FC Nürnberg hat die Chance auf den Anschluss an die vorderen Tabellenplätze vorerst verspielt. Doch auch Eintracht Braunschweig half das leistungsgerechte 2:2 (1:2) am Samstag gegen die Franken nicht viel weiter im Tabellenkeller. Die Nürnberger verpassten den Sieg, weil sie ihre spielerische Überlegenheit nicht konsequent nutzten und die Gastgeber in Anthony Ujah ihren Torgaranten hatten.

Der Stürmer brachte in der 29. Minute per Kopf sein Team in Führung und markierte in der 64. Minute auch den Endstand. Dazwischen hatten Kanji Okunuki (38.) und Benjamin Goller (40.) mit einem Doppelschlag für die Gäste-Führung zur Pause gesorgt. Die Nürnberger stecken weiter im Mittelfeld der Tabelle fest, Braunschweig ist weiterhin Vorletzter.

SV Wehen Wiesbaden – SV Elversberg

Neuling SV Elversberg kommt indes immer besser in Schwung. Die Saarländer setzten sich am Samstag beim Mitaufsteiger SV Wehen Wiesbaden mit 2:0 (1:0) durch und feierten damit nach einem schwachen Saisonstart bereits den dritten Sieg in Serie. Thore Jacobsen in der 20. Minute per Foulelfmeter und Wahid Faghir (78.) erzielten vor 7.526 Zuschauern die Tore für die Gäste. Elversberg verdarb damit den Hessen zugleich die Generalprobe für das Erstrundenspiel im DFB-Pokal gegen Titelverteidiger RB Leipzig am kommenden Mittwoch.

In einer ereignisarmen ersten Hälfte ging die SVE durch einen von Jacobsen verwandelten Foulelfmeter in Führung, nachdem der Ex-Wiesbadener Luca Schnellbacher im Strafraum von Martin Angha gefoult worden war. Die Saarländer hatten auch danach mehr vom Spiel. Wehens Torhüter Florian Stritzel bewahrte sein Team bei einem Freistoß von Paul Stock (25.) und aus kurzer Distanz gegen Schnellbacher (32.) vor einem höheren Rückstand.