2. Bundesliga: Schalke verspielt Sieg gegen Paderborn – 96 verpasst Platz 3

Sechs-Tore-Krimi auf Schalke: Top-Talent rettet S04 spät

Aktualisiert am 09.03.2024Lesedauer: 2 Min.

imago images 1042158405Vergrößern des Bildes
Keke Topp (m.) rettete Schalke zumindest einen Punkt gegen Paderborn. (Quelle: IMAGO/BEAUTIFUL SPORTS/Meusel/imago)

Der FC Schalke 04 hat am Samstag eine Zwei-Tore-Führung verspielt – und am Ende dennoch gepunktet. Kiel rückte derweil Spitzenreiter St. Pauli auf die Pelle. Hannover 96 verpasste Rang drei.

Zum vierten Mal in Folge hätte der FC Schalke 04 am Samstag ein Heimspiel in der 2. Bundesliga für sich entscheiden können – doch es kam anders. Die "Knappen" verspielten gegen den SC Paderborn eine Zwei-Tore-Führung, punkteten aber letztlich aber doch noch. Am Ende hieß es 3:3 (1:0).

30591627:60-3324

Kenan Karaman per Handelfmeter (32. Minute) und Bryan Lasme (50.) trafen zunächst für Schalke. Aaron Zehnter verkürzte für die Gäste (60.), ehe David Kinsombi ebenfalls per Handelfmeter ausglich. Sebastian Klaas drehte das Spiel kurz vor Schluss (86.). Das letzte Wort hatte aber Schalke. Top-Talent Keke Topp brachte das Stadion mit einer feinen Einzelaktion zum Beben (90. +2).

Kiel marschiert weiter – Hannover verpasst Rang drei

An der Tabellenspitze hat Holstein Kiel den nächsten Schritt in Richtung Aufstieg in die Bundesliga gemacht. Die "Störche" schlugen den Karlsruher SC zu Hause mit 1:0 (0:0). Lewis Holtby (57.) erzielte im zweiten Durchgang das Tor des Tages. Kiel hat mit 46 Punkten nun nur noch zwei weniger als Spitzenreiter St. Pauli. Die Hamburger spielen aber am Sonntag noch gegen Hertha BSC.

Den Sprung auf Rang drei hat derweil Hannover 96 verpasst. Bei Aufsteiger Wehen Wiesbaden reichte es für die Niedersachsen am Ende nur zu einem 1:1 (1:0). Ivan Prtajin schockte 96 in der ersten Hälfte (33.) mit seinem 9. Saisontor. Hannover kam im zweiten Abschnitt durch Andreas Voglsammer zurück. Der Stürmer traf keine zwei Minuten nach seiner Einwechslung (54.). 96 drückte auf den Sieg. Ein Tor wollte für die Mannschaft von Trainer Stefan Leitl aber nicht mehr fallen.

Hannover ist mit 39 Punkten nun Fünfter, bleibt jedoch in Schlagdistanz zu Relegationsrang drei. Dort steht weiter der HSV mit 41 Zählern, gefolgt von Fortuna Düsseldorf mit 40.