2. Liga: Fürth nach Sieg gegen Bochum nun HSV-Verfolger

Umkämpftes Duell – Fürth nach Sieg gegen Bochum nun HSV-Verfolger

Von t-online, MEM

07.11.2020Lesedauer: 1 Min.
Fürth gegen Bochum: Sebastian Ernst bejubelt seinen Treffer für die SpVgg.Vergrößern des BildesFürth gegen Bochum: Sebastian Ernst bejubelt seinen Treffer für die SpVgg. (Quelle: Team 2/imago-images-bilder)

Bochum ist durch zuletzt zwei Siege aus drei Spielen auf Platz zwei gestürmt. Mit einem Sieg hätten sie den Abstand zu Spitzenreiter HSV verkürzen können – stattdessen zieht Fürth vorbei.

Das Topspiel zwischen dem VfL Bochum und Greuther Fürth lief bereits gleich zu Beginn umkämpft an – und erfolgreich für die Gäste. Eine Linie, die sich durch die Partie zog, die Führt 2:0 für sich entschied.

VfL Bochum gegen Greuther Fürth 0:2 (0:2)

Paul Seguin traf nach nicht einmal zehn Minuten zum 1:0 (9.) für die Spielvereinigung. Und dann hatten die Gäste auch noch die Chance, einen Elfmeter zu verwandeln. Doch Bochum-Keeper Manuel Riemann hielt den Schuss von Julian Green (15.) Der Machtkampf endete kurze Zeit später mit einem weiteren Tor für Fürth zum 2:0 durch Sebastian Ernst (34.).

1. FC Nürnberg gegen Düsseldorf 1:1 (1:1)

Auch in Nürnberg war die erste Viertelstunde turbulent. Besonders, als Schiedsrichter Robert Schröder auf Foulelfmeter für die Gastgeber entschied und Manuel Schäffler zum 1:0 verwandelte (15.). Doch die Fortuna blieb dran, machte nach einer halben Stunde den Ausgleich zum 1:1 durch Kenan Karaman (30.).

Hannover 96 gegen Erzgebirge Aue 0:0 (0:0)

Im Duell zwischen Hannover 96 und Aue fiel in 90 Minuten nicht ein Tor. Und das, obwohl Hannovers Marvin Ducksch fünf Großchancen hatte. Sieben Minuten vor Schluss sah Aues Tom Baumgart die Gelb-Rote-Karte, doch H96 nutzte die Chance durch die in Unterzahl geratenen Gäste nicht.