Champions League: Newcastle United blamiert PSG – Barça feiert Zittertsieg

Newcastle blamiert PSG – Barça feiert Zittertsieg

Von t-online, sid, BZU

04.10.2023Lesedauer: 2 Min.
Kylian Mbappé: Der Franzose musste mit seinem Team eine herbe Klatsche einstecken.Vergrößern des BildesKylian Mbappé: Der Franzose musste mit seinem Team eine herbe Klatsche einstecken. (Quelle: IMAGO/Allstar Picture Library Ltd)

Paris Saint-Germain fuhr mit breiter Brust nach Newcastle, kassierte dort aber eine Klatsche. Parallel gewann der FC Barcelona knapp in Porto.

Paris Saint-Germain hat sich in Newcastle blamiert. Das Star-Ensemble aus der französischen Hauptstadt wurde im St. James' Park mit 1:4 abgefertigt und gibt damit die Tabellenführung in der Gruppe F an Newcastle ab. Der BVB, ebenfalls in der Gruppe F, ist Letzter. Auf Rang drei steht Milan.

Miguel Almirón brachte die "Magpies" aus Newcastle schon nach 17 Minuten in Führung und brachte das Stadion erstmals zum Beben. Sechs Minuten vor der Pause war es Verteidiger Dan Burn, der erhöhte und Newcastle damit neues Selbstbewusstsein gab.

Nach der Pause wollte PSG das Spiel drehen, kassierte aber das 0:3 durch Sean Longstaff. Zwar konnte der Ex-Bayer Lucas Hernández in der 56. Minute verkürzen, ein weiteres Tor erzielten die Franzosen aber nicht. Den Schlusspunkt setzte Fabian Schär in der Nachspielzeit (90.+1).

Barça siegt in Unterzahl

Besser als PSG machte es der FC Barcelona. Beim FC Porto traf das Team von Trainer Xavi zwar nur einmal, doch das reichte zum Sieg. Flügelstürmer Ferran Torres knipste kurz vor der Pause (45.+1).

In der Schlussphase geriet Barça unter Druck, als Mittelfeld-Ass Gavi die Gelb-Rote Karte sah (90.+3), doch Portos Aufbäumen blieb unbelohnt.

Celtic Glasgow unterlag in letzter Minute Lazio Rom mit 1:2 (1:1) und bleibt punktlos, in der Gruppe von RB Leipzig kam Roter Stern Belgrad gegen die Young Boys Bern zu einem 2:2 (1:0).

RB Leipzig musste gegen Manchester City eine Heimpleite hinnehmen (mehr dazu hier). Und der BVB verpasste einen Heimsieg gegen den AC Mailand (mehr dazu hier). In den frühen Spielen fielen insgesamt zehn Tore, alles Weitere dazu finden Sie hier.