HomeSportFußballFrauenfußball

Wolfsburger Fußballerinnen festigen Platz zwei

Bundesliga

13.04.2024Lesedauer: 1 Min.
Lena OberdorfVergrößern des BildesLena Oberdorf brachte den VfL Wolfsburg in Freiburg in Führung. (Quelle: Christian Kolbert/dpa/dpa-bilder)

Wolfsburgs Fußball-Frauen haben in Freiburg wenig Mühe. Mit dem Sieg halten sie Anschluss an den Tabellenführer.

Die Fußballerinnen des VfL Wolfsburg haben ihren zweiten Platz in der Bundesliga mit einem ungefährdeten Auswärtssieg gefestigt.

Beim SC Freiburg setzten sich die Niedersachsen mit 4:1 (3:0) durch und verkürzten den Rückstand auf Tabellenführer Bayern München damit zumindest vorübergehend auf vier Punkte. Die Bayern spielen morgen beim abgeschlagenen Tabellenletzten MSV Duisburg.

Die Wolfsburgerinnen machten in Freiburg bereits vor der Pause alles klar. Lena Oberdorf (24. Minute) und Ewa Pajor (27./31.) sorgten nach 45 Minuten für einen beruhigenden Vorsprung. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Eileen Campbell (59.) für die Gastgeber, ehe Riola Xhemaili (62.) für den vierten Wolfsburger Treffer sorgte.