Frauen-WM 2023: DFB-Frauen gegen Kolumbien ideenlos – eine Spielerin blass

DFB-Frauen ideenlos – eine Spielerin bekommt die 5

30.07.2023Lesedauer: 1 Min.

Player wird geladen
Niederlage gegen Kolumbien: So war die Stimmung im Stadion. (Quelle: t-online)

Gegen Kolumbien tat sich das deutsche Team lange schwer, kam zum Ausgleich – und verlor am Ende doch. Die Einzelkritik.

Statt den Einzug ins Achtelfinale vorzeitig perfekt zu machen, kassierte Deutschland in Sydney ein 1:2 (0:0) gegen die Südamerika-Vizemeisterinnen aus Kolumbien und muss um das Weiterkommen zittern. Immerhin: Ein Sieg am Donnerstag gegen Südkorea führt sicher in die K.-o.-Runde.

"Es ist einfach mega bitter", sagte Kapitänin Alexandra Popp in der ARD nach dem Spiel. "Wir hatten das Spiel eigentlich grundsätzlich im Griff." Es habe "vielleicht der letzte Mut Richtung Tor gefehlt, das letzte Eins-gegen-Eins zu gewinnen". Es sei "aber noch nichts verloren". Voss-Tecklenburg äußerte, die Niederlage tue "brutal weh, aber das ist jetzt so".

Kolumbiens Superstürmerin Linda Caicedo (52. Minute) und Manuela Vanegas (90.+7) rissen die deutschen Fans unter den 40.499 Zuschauern aus allen Träumen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Popp in der 89. Minute per verwandeltem Foulelfmeter.

Die DFB-Auswahl tat sich in der Partie insgesamt schwer, konnte sich nur wenige zwingende Chancen erspielen. Wie die einzelnen Spielerinnen abgeschnitten haben, lesen Sie hier oder oben in der Fotoshow.