3. Liga: Arminia Bielefeld schnappt sich Relegationsrang

Energie Cottbus hält Anschluss
Arminia Bielefeld schnappt sich Relegationsrang

Von sid, dpa, t-online
16.09.2014Lesedauer: 1 Min.
Christian Müller (vorne) von Arminia Bielefeld dreht nach seinem Treffer zum Torjubel ab.Vergrößern des BildesChristian Müller (vorne) von Arminia Bielefeld dreht nach seinem Treffer zum Torjubel ab. (Quelle: nph/imago-images-bilder)

Arminia Bielefeld

Tom Schütz (20. Minute), Christian Müller mit seinem fünften Saisontor (42.) und Fabian Klos (58.) sorgten für den Auswärtssieg der Arminia, die aus den vergangenen fünf Spielen starke 13 Punkte holte. Das zwischenzeitliche 1:1 durch Andreas Voglsammer (25.) konnte Hachings vierte Niederlage in Folge nicht verhindern.

Mit nun 17 Toren stellt Bielefeld die zweiterfolgreichste Drittliga-Offensive und ist bis auf zwei Punkte an Tabellenführer Dynamo Dresden herangerückt.

VfB II verlässt Abstiegsränge

Im heimischen Stadion der Freundschaft stellte auch Cottbus mit dem neuen Trainer Stefan Krämer den Kontakt zu den Spitzenrängen her. Für den dritten Absteiger neben Dresden und Bielefeld erzielte der Tscheche Zbynek Pospech (44., 51.) beide Tore. Die Lausitzer blieben damit auch in der siebten Begegnung nacheinander ungeschlagen.

Die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart durfte sich beim Österreicher Markus Obernosterer bedanken, der nur eine Minute nach seiner Einwechslung das einzige Tor (74.) der Partie gegen Schlusslicht Mainz 05 erzielte.