Sieg gegen Barça: Atlético gewinnt zweites Halbfinale des spanischen Supercups

Sieg gegen Barça
Atlético gewinnt zweites Halbfinale des spanischen Supercups

09.01.2020Lesedauer: 1 Min.
Lionel Messi (r) musste sich mit dem FC Barcelona geschlagen geben.Vergrößern des BildesLionel Messi (r) musste sich mit dem FC Barcelona geschlagen geben. (Quelle: Hassan Ammar/AP/dpa./dpa)

Dschidda (dpa) - Atlético Madrid trifft im Finale des spanischen Supercups auf den Lokalrivalen Real Madrid.

Das Team von Trainer Diego Simeone gewann im saudi-arabischen Dschidda das zweite Halbfinale gegen den FC Barcelona mit 3:2 (0:0). Real hatte am Vorabend 3:1 (2:0) gegen den FC Valencia gewonnen.

Der gerade erst eingewechselte Koke brachte Atlético nach einer torlosen Halbzeit in der 46. Minute in Führung. Den Ausgleich für den Meister aus Barcelona schoss Messi (51.). Ein weiterer Treffer des Argentiniers wurde anschließend nach Ansicht durch den Videoschiedsrichter nicht gegeben. Das zweite Tor erzielte kurz danach Antoine Griezmann (62.). Doch Atlético drehte das Spiel noch einmal und gewann dank der Treffer von Alvaro Morata (81.) und Angel Correa (86.).

Der spanische Supercup-Sieger wird in diesem Jahr erstmals im Final-Four-Modus ausgespielt. Bisher wurde der Titelträger wie in anderen Ländern zwischen dem Meister der Primera División und dem spanischen Pokalsieger ermittelt.