Premier League: Rückschlag für Klopp – West Ham zeigt Liverpool die Grenzen auf

Von Dominik Sliskovic

07.11.2021Lesedauer: 1 Min.

Jürgen Klopp: Der Liverpool-Coach muss den frühen Rückstand gegen West Ham hinnehmen.Vergrößern des Bildes
Jürgen Klopp: Der Liverpool-Coach muss den frühen Rückstand gegen West Ham hinnehmen. (Quelle: Shutterstock/imago-images-bilder)

Herbe Niederlage für den FC Liverpool: Das Team von Jürgen Klopp musste sich den hervorragend eingestellten Gastgebern von West Ham United geschlagen geben. Das hat auch Konsequenzen in der Tabelle.

Ein wohl für viele Beobachter unerwarteter Rückschlag für den FC Liverpool: Das Team von Cheftrainer Jürgen Klopp musste gegen West Ham United die erste Niederlage nach zuletzt 25 ungeschlagenen Partien in Serie hinnehmen. Nach 90 Minuten stand es 3:2 für die Gastgeber aus London.

Liverpool-Keeper mit Eigentor kurz nach Anpfiff

Liverpools Torwart Alisson brachte die "Hammers" in der vierten Minute in Führung, nachdem er sich den Ball nach einer Ecke selbst ins Tor legte. Kurz vor der Halbzeitpause sorgte Trent Alexander-Arnold mit einem traumhaften Freistoßtor für den Ausgleich (41.). Die taktisch hervorragend eingestellten Londoner machten Liverpool in der zweiten Hälfte das Leben noch schwerer und erzielten nach einem mustergültigen Konter, den Pablo Fornals veredelte 67.), und einem erneut stark getretenen Eckball, den Kurt Zouma einnickte (74.), ihre weiteren Treffer. Liverpools Joker Divock Origi verkürzte in der 83. Minute noch einmal, an der Auswärtsniederlage konnte jedoch auch der Ex-Wolfsburger nichts mehr ändern.

Durch den Sieg gegen Liverpool zieht West Ham auch in der Tabelle an den "Reds" vorbei und erklimmt mit nun 23 Punkten aus 11 Partien Platz 3. Liverpool rutscht auf Rang 3 ab und liegt nun 4 Punkte hinter Spitzenreiter Chelsea (26 Zähler).