2. Bundesliga: 1860 patzt gegen zehn Frankfurter - Union fertigt Bielefeld ab

Union fertigt Bielefeld ab
1860 München patzt gegen zehn Frankfurter

21.12.2013Lesedauer: 1 Min.
Frankfurts Edmond Kapllani (li.) und 1860-Keeper Gabor Kiraly kämpfen um den Ball.Vergrößern des BildesFrankfurts Edmond Kapllani (li.) und 1860-Keeper Gabor Kiraly kämpfen um den Ball. (Quelle: dpa-bilder)

Der TSV 1860 München hat im Kampf um den Anschluss an die Spitzenplätze einen Dämpfer hinnehmen müssen. Die Löwen kamen am 19. Spieltag der 2. Bundesliga beim FSV Frankfurt trotz fast einstündiger Überzahl nur zu einem 2:2 (1:1).

Besser machte es der 1. FC Union Berlin, der nach dem 4:2 (3:1) gegen Arminia Bielefeld zumindest bis Montag mit 31 Zählern auf Platz vier liegt. Dann könnte der 1. FC Kaiserslautern die Hauptstädter mit einem Sieg beim FC Ingolstadt wieder überflügeln.

Stoppelkamp verhindert eine Blamage

In Frankfurt brachte Matthew Leckie die Gastgeber nach 21 Minuten in Führung. Moritz Stoppelkamp gelang zwar noch vor der Halbzeit per Elfmeter der Ausgleich (38.), nachdem Frankfurts Manuel Konrad den Ball an die Hand bekommen und die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Doch Zafer Yelen (70.) schoss den FSV mit einem sehenswerten Freistoßtreffer erneut in Front. Mit seinem zweiten Treffer sicherte Stoppelkamp (90.) den Münchnern in letzter Minute immerhin noch einen Punkt.

Bielefeld erwischte in Berlin einen Blitzstart. Bereits nach einer Minute traf Fabian Klos zum 1:0 für die Arminia. Doch die Eisernen ließen sich nicht beeindrucken und drehten die Partie nach Toren von Mario Eggimann (18.), Patrick Kohlmann (26.), Adam Nemec (43.) und 4:1 Torsten Mattuschka (49./Foulelfmeter). Tim Jerat (51./Foulelfmeter) gelang nur noch Ergebniskosmetik für Bielefeld, das mit 21 Punkten als Fünfzehnter gegen den Abstieg kämpft.