0 : 1
1’Aleksandr ZhirovZhirov
SchiedsrichterTobias Reichel
Das war es mit diesem Liveticker, danke fürs Mitlesen! Die 2. Bundesliga geht im Anschluss direkt weiter mit den Spätspielen an diesem Mittwochabend - natürlich auch in diesen Livetickern.
Für beide Teams geht es bereits am Wochenende weiter: Sandhausen empfängt am Sonntag den 1. FC Nürnberg, Darmstadt ist am Samstag in Regensburg zu Gast.
Durch den Sieg verschafft sich Darmstadt etwas Luft im unteren Tabellendrittel und steht vorübergehend auf dem 12. Tabellenplatz. Sandhausen verpasste den Sprung aus dem Keller und bleibt weiterhin Vorletzter.
Durch einen Doppelpack von Mehlem drehte Darmstadt das Spiel im eigenen Stadion. Die Lilien waren über weite Strecken die bessere Mannschaft und gingen kurz nach der Pause in Führung. Sandhausen machte bis zum Ende Druck und wurde vor allem in den Schlussminuten noch mal gefährlich. Die Chancen landeten aber alle nicht im Tor und wurden zu inkonsequent ausgespielt.
90’ +5
Abpfiff! Darmstadt gewinnt 2:1 gegen Sandhausen.
90’ +4
Enrique Peña Zauner
Enrique Peña ZaunerSandhausen
Gelbe Karte für Zauner, der Skarke im Mittelfeld umhaut.
90’ +4
Sandhausen wirft in den Schlussminuten noch mal alles nach vorne. Kapino ist bei jeder Ecke vorne drin, der Ball will aber nicht im Tor landen.
90’ +1
Nachspielzeit: Vier Minuten gibt es obendrauf.
89’
Victor Pálsson
Victor PálssonDarmstadt
Gerade auf dem Feld, schon sieht Palsson die Gelbe Karte. Der Darmstädter trifft Keita-Ruel im Luftduell mit dem Arm im Gesicht und wird verwarnt.
89’
Marvin Mehlem
Doppelpacker Mehlem macht Platz für Palsson.
88’
Wieder eine gefährliche Ecke der Gäste! Linsmayer verlängert wieder am kurzen Pfosten, diesmal verpasst Diekmeier links vor dem Tor den Ausgleich ganz knapp!
87’
Fast der Ausgleich! Linsmayer verlängert eine Ecke von rechts am kurzen Pfosten mit dem Hinterkopf auf Behrens, der aus kurzer Distanz links vorbeiköpft!
84’
Latte! Schnellhardt schießt einen Freistoß aus 22 Metern vor dem Tor mit links an den Querbalken! Den Nachschuss kann Platte nicht im Tor unterbringen!
83’
Denis Linsmayer
Emanuel Taffertshofer
Taffertshofer geht vom Feld, Linsmayer kommt für die letzten Minuten.
83’
Aziz Bouhaddouz
Alexander Rossipal
Bouhaddouz kommt für Rossipal ins Spiel.
82’
Emanuel TaffertshoferSandhausen
Taffertshofer bringt Mehlem vor dem Strafraum zu Fall und sieht dafür seine fünfte Gelbe Karte. Damit fehlt der Mittelfeldspieler gegen Nürnberg.
81’
Ecke Darmstadt: Platte bringt den Ball von rechts an den Fünfer, wo Behrens die Chance klärt. Skarkes Nachschuss aus 25 Metern fliegt weit links vorbei.
79’
Fabian Schnellhardt
Tobias Kempe
Schnellhardt kommt für Kempe auf den Platz, der für etwas mehr Stabilität in der Defensive sorgen soll.
79’
Felix Platte
Serdar Dursun
Stürmer ersetzt Stürmer: Dursun macht Platz für Platte.
77’
Ivan Paurevic
Paurevic verlässt den Platz, Zauner kommt ins Spiel.
76’
Sandhausen erhöht den Druck: Contento bringt den Ball vom linken Flügel scharf vor den Fünfer. Schuhen kommt aus dem Tor und faustet die Hereingabe im Sprung nach vorne weg.
75’
Taktische Umstellung: Markus Anfang stellt nun auf 4-4-2 um.
73’
Tim Skarke
Tim Skarke
Christian Clemens
Skarke ersetzt Clemens.
73’
Mathias Honsak
Erich Berko
Erich Berko
Honsak kommt für Berko ins Spiel.
70’
Esswein mit der ersten Aktion: Der Offensivspieler zieht rechts vor dem Strafraum direkt ab, der Schuss fliegt knapp rechts am Tor vorbei.
67’
Alexander Esswein
Besar Halimi
Halimi hat Feierabend und macht Platz für Contento.
67’
Diego Contento
Tim Kister
Tim Kister
Auswechslung Tim Kister Diego Armando Valentin Contento
65’
Berko lässt die nächste Möglichkeit liegen! Der Darmstädter setzt sich über die linke Seite durch und geht alleine in den Strafraum, wo er quer auf Dursun legen will. Dieser ist aber noch viel zu weit hinten und erreicht den Pass nicht.
63’
Darmstadt hat hier klar die Oberhand. Die Hessen haben in dieser Phase ganze 80 Prozent Ballbesitz.
60’
Ecke Darmstadt: Mai setzt eine Flanke von links im Strafraum weit rechts am Tor vorbei.
57’
Nächste Chance für Darmstadt! Clemens sprintet rechts vor das Tor und zieht aus spitzem Winkel ab. Der Heber wird von Kapino gerade so am Kasten vorbeigelenkt.
55’
Freistoß Sandhausen: Rossipals Hereingabe aus dem linken Mittelfeld wird von Schuhen im Strafraum abgefangen.
52’
Keita-Ruel kommt zum Kopfball: Der Stürmer setzt sich im Strafraum durch und köpft eine Hereingabe von links auf das Tor. Der Versuch wird von Schuhen per Hechtsprung abgefangen.
51’
Gefährliche Ecke: Rossipal zieht den Ball von der rechten Seite scharf in den Fünfer, wo Schuhen nur mit den Fäusten nach vorne klären kann.
48’
Tor für Darmstadt
2:1
Marvin MehlemDarmstadt
Toooor! DARMSTADT - Sandhausen 2:1. Jetzt gehen die Lilien früh in Führung! Berko schlägt den Ball links am Strafraum rechts vor das Tor auf Clemens. Dieser behält den Überblick und legt perfekt zurück auf Mehlem, der aus kurzer Distanz die Kugel über die Linie drückt!
48’
Vorlage Christian Clemens
46’
Keine Wechsel zur Pause. Beide Teams machen erst mal unverändert weiter.
46’
Weiter geht's! Der Ball rollt wieder.
Sandhausen legte mit einem Blitztor los und ging bereits nach 33 Sekunden in Führung. Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen, die weitere Chancen zu fahrlässig liegen ließen. Dadurch kam Darmstadt immer besser ins Spiel und glich in einer Druckphase verdient aus. Bis zur Pause dominierten die Lilien größtenteils das Spiel und hatten noch gute Möglichkeiten. Wer setzt sich im zweiten Durchgang durch? Gleich geht's weiter!
45’ +2
Halbzeit! Mit einem 1:1 geht es in die Pause.
45’ +1
Dennis Diekmeier
Dennis DiekmeierSandhausen
Diekmeier haut Holland auf der linken Außenbahn um und sieht seine fünfte Gelbe Karte. Damit fehlt der Kapitän im nächsten Spiel gegen Nürnberg.
44’
Halimi! Der Kosovare sprintet rechts in den Strafraum, legt sich den Ball auf den linken Fuß und zieht dann ab. Schuhen pariert stark und verhindert den Treffer!
43’
Tim Kister
Tim KisterSandhausen
Gelbe Karte für Tim Kister, der Mehlem im Mittelfeld stoppt und umgrätscht.
43’
Jetzt mal wieder die Gäste: Keita-Ruel kommt links aus spitzem Winkel vor dem Tor zum Abschluss. Der Ball rollt an Schuhen vorbei, Mai klärt den Schuss vor der Linie!
40’
Die nächste Möglichkeit! Berko spielt Clemens links vor dem Strafraum an, der mit Tempo an den Fünfer geht und mit links knapp rechts am Tor vorbeischießt!
39’
Darmstadt ist jetzt klar besser und dominiert das Spiel. Sandhausen hat hinten alle Hände voll zu tun.
36’
1:1
Toooor! DARMSTADT - Sandhausen 1:1. Die Lilien belohnen sich in der Druckphase mit dem Ausgleich! Berko gewinnt den Ball 30 Meter vor dem Tor und dribbelt rechts in den Sechzehner. Mit viel Übersicht legt er den Ball quer auf Mehlem, der vom Elfmeterpunkt direkt abzieht und links in die Maschen trifft!
36’
Vorlage Erich Berko
34’
Nächster Abschluss für Darmstadt: Diesmal zieht Dursun zentral vor dem Strafraum ab. Kapino muss sich lang machen und klärt den Ball zur Ecke, die keine Möglichkeit mit sich bringt.
32’
Darmstadt wird besser: Dursun wird rechts am Fünfer bedient und lenkt den Ball per Grätsche um Zentimeter links am Tor vorbei!
31’
Latte! Die beste Chance für die Lilien in diesem Spiel: Kempe kommt am Elfmeterpunkt aus der Drehung zum Abschluss, Kapino lenkt den Schuss gerade so an den Querbalken!
30’
Das war knapp! Schuhen kommt nach einem langen Ball aus der Hälfte der Gäste über 30 Meter aus seinem Tor und fängt den Ball vor Behrens ab, der fast durch gewesen wäre!
28’
Ecke Sandhausen: Halimis Hereingabe von der rechten Seite wird am kurzen Pfosten geklärt.
24’
Gefahr im Strafraum: Keita-Ruel wird mit einer Ballverlagerung von links nach rechts in den Strafraum geschickt und taucht frei vor Schuhen auf. Die Aktion wird aber wegen Abseits abgepfiffen.
21’
Nächster Angriff der Gäste: Keita-Ruel geht mit Tempo über die rechte Seite und schlägt die Kugel scharf an den Elfmeterpunkt, wo Höhn vor Behrens mit einer Grätsche zur Stelle ist.
20’
Ecke Sandhausen: Halimi spielt Rossipal links flach am Sechzehner an, der anschließend direkt abzieht. Der Versuch fliegt weit drüber.
18’
Holland versucht es mit einer Hereingabe aus dem linken Mittelfeld. Der Ball ist zu ungenau und wird von Kapino im Fünfer aus der Luft gefischt.
16’
Sandhausen gewinnt immer wieder wichtige Bälle im Mittelfeld und hat dann nach vorne viel Platz. Darmstadt steht hinten viel zu offen.
13’
Darmstadt wackelt hinten gewaltig: Rossipal kommt links im Strafraum frei zum Abschluss, diesmal ist Schuhen zur Stelle und verhindert den Treffer.
10’
Fast das 2:0 für Sandhausen! Halimi wird mit einem Heber links in den Strafraum geschickt und legt den Ball an der Grundlinie zurück auf Behrens. Der Stürmer schießt links vor dem Fünfer komplett frei rechts vorbei!
9’
Mehlem geht im Mittelfeld ins Dribbling, aber Röseler ist zur Stelle und grätscht den Offensivspieler ab.
7’
Die Lilien versuchen sich etwas zu fangen und das Spiel zu beruhigen. In dieser Phase haben die Gastgeber über 65 Prozent Ballbesitz und lassen die Kugel in den eigenen Reihen kreisen.
4’
Wie reagiert Darmstadt jetzt? Die Lilien haben sich für heute viel vorgenommen und laufen direkt zu Beginn einem Rückstand hinterher.
1’
Vorlage Besar Halimi
1’
Tor für Sandhausen
0:1
Aleksandr Zhirov
Aleksandr ZhirovSandhausen
Toooor! Darmstadt - SANDHAUSEN 0:1. Nach 33 Sekunden geht Sandhausen in Führung! Halimi bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum auf Zhirov, der Röseler anköpft. Dieser lenkt den Ball aus kurzer Distanz mit dem Rücken unhaltbar links ins Tor zur Führung - Traumstart!
1’
Anpfiff! Der Ball rollt.
Schiedsrichter Tobias Reichel wird das Spiel leiten.
Sandhausen-Trainer Michael Schiele hat sein Team auf die Lilien eingestellt: "Wir haben die Mannschaft auf Darmstadt vorbereitet. Wir müssen auf die Gefahr nach Standards durch Kempe aufpassen. Die Tendenz nach den letzten drei Spielen geht nach oben, genau da wollen wir weitermachen."
In Darmstadt ist man mit der Punkteausbeute der Hinrunde nicht zufrieden. Markus Anfang blickt jetzt positiv nach vorne: "Klar sind die Jungs enttäuscht, dass sie die Hinrunde so abgeschlossen haben. Aber jetzt müssen wir nach vorne gucken. Wir werden alles dafür tun, Punkte zu holen. Schließlich werden wir daran gemessen."
Darmstadt wartet seit vier Spielen auf einen Sieg. Zuletzt gewannen die Hessen am 19. Dezember gegen Aufsteiger Würzburg 2:0. Sandhausen hingegen zeigte sich zuletzt kämpferisch: Gegen Bochum holte der SV ein 1:1 und bezwang Heidenheim am vorletzten Spieltag 4:0.
Für beide Teams zählt jeder Punkt: Darmstadt steht mit 18 Zählern auf dem 14. Tabellenplatz, Sandhausen könnte durch einen Sieg mit den Lilien gleichziehen. Der SV steht mit 15 Punkten auf dem vorletzten Platz.
Erik Zenga traf in der Vorsaison zum 1:0-Heimsieg gegen Darmstadt - sein einziges Zweitliga-Tor in 44 Partien. Heute sitzt der Mittelfeldspieler erst mal auf der Bank.
Das Hinspiel gewann der SV Sandhausen knapp mit 3:2. Damit setzte sich zum dritten Mal in Folge in dieser Begegnung das Heimteam durch. In der Vorsaison gab es bei diesem Duell zweimal einen 1:0-Heimsieg. Davor trennten sich beide Teams dreimal in Folge 1:1, dabei lag Sandhausen immer in Führung und stets schoss Tobias Kempe den Ausgleich für Darmstadt.
Michael Schiele vertraut auf seine Anfangself, die am letzten Sonntag ein 1:1 gegen Bochum geholt hat und nimmt keine Änderung vor.
So beginnt Sandhausen: Kapino - Röseler, Kister, Zhirov - Diekmeier, Paurevic, Taffertshofer, Rossipal - Halimi - Behrens, Keita-Ruel.
Markus Anfang nimmt vier Änderungen in seiner Startelf vor: Patrick Herrmann, Christian Clemens, Marvin Mehlem und Serdar Dursun standen beim 0:2 gegen Kiel allesamt nicht von Beginn an auf dem Feld.
Die Startelf von Darmstadt: Schuhen - Rapp, Höhn, Mai - Herrmann, Clemens, Holland - Kempe, Mehlem - Dursun, Berko.
Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 18. Spieltages zwischen Darmstadt 98 und dem SV Sandhausen.