Wintersport: Deutscher Biathlet Benedikt Doll verpasst das Podest knapp

Biathlon in Slowenien
DSV-Star Doll sprintet knapp am Podest vorbei

Aktualisiert am 06.01.2023Lesedauer: 1 Min.
Benedikt Doll: Bei ihm hätte es fast fürs Podest gereicht.Vergrößern des BildesBenedikt Doll: Bei ihm hätte es fast fürs Podest gereicht. (Quelle: IMAGO/pepphoto / Horst Mauelshagen)

Norwegen bleibt die dominierende Nation des Biathlon-Winters. Auf der Pokljuka gab es einen Dreifachsieg. Knapp dahinter landete Benedikt Doll.

Biathlet Benedikt Doll hat im ersten Rennen des neuen Jahres einen Podestplatz knapp verpasst. Der 32-Jährige schoss im Sprint auf der Pokljuka einen Fehler und verfehlte nach zehn Kilometern Rang drei nur um 7,7 Sekunden. Als starker Vierter war der Ex-Weltmeister aber bester Deutscher, nur Roman Rees (1 Fehler) als Achter schaffte noch ein Top-Ergebnis.

Derweil feierten die Norweger einen Dreifacherfolg: Der viermalige Peking-Olympiasieger Johannes Thingnes Bö setzte sich überlegen vor seinem Bruder Tarjei und Sturla Holm Laegreid durch. Bei seinem sechsten Saisonsieg hatte der mit einer Strafrunde belastete 29-Jährige 48,1 Sekunden Vorsprung auf seinen fehlerfreien Bruder. Laegreid lag nach einem Fehler 55,6 Sekunden hinter seinem Teamkollegen.

Die anderen Deutschen enttäuschten: Philipp Horn wurde 29., Justus Strelow 41. und Johannes Kühn landete auf Rang 44. David Zobel als 74. verpasste die Qualifikation für die Verfolgung am Samstag.