Kleine Sensation bei Ski-Alpin-WM: Lena Dürr holt Medaille im Slalom

Lena Dürr holt überraschend Medaille im Slalom

Von sid, t-online, MEM

Aktualisiert am 18.02.2023Lesedauer: 1 Min.
Lena Dürr: Sie behielt die Nerven und holt bei der Ski-Alpin-WM Bronze.Vergrößern des BildesLena Dürr: Sie behielt die Nerven und holt bei der Ski-Alpin-WM Bronze. (Quelle: IMAGO/JOEL MARKLUND)

Nach dem ersten Durchgang lag Lena Dürr im Slalom der Damen auf dem vierten Rang. Am Ende sicherte sie sich knapp eine Medaille.

Was für Ergebnisse im Slalom der Ski-Alpin-WM: Die Kanadierin Laurence St-Germain holte sich sensationell den Sieg und sorgte damit für eine Überraschung. Sie hatte 0,57 Sekunden Vorsprung auf die US-Amerikanerin Mikaela Shiffrin. Diese gewann Silber. Die deutsche Skirennläuferin Lena Dürr sicherte sich überraschend die Bronze-Medaille.

Für die 31-jährige DSV-Athletin war es die erste Einzelmedaille ihrer Karriere nach dreimal Edelmetall mit der Mannschaft. Sie profitierte auch vom Aus der Schweizerin Wendy Holdener, Zweite nach dem ersten Lauf. St-Germain war in ihrer Karriere noch nie unter den Top sechs gewesen und darf sich nun Weltmeisterin nennen.

Neureuther: "Habe einen Puls von 180"

Nach dem ersten Durchgang im französischen Meribel lag die US-Amerikanerin Mikaela Shiffrin im Slalom der Ski-Alpin-WM in Führung. Auch die deutsche Skirennfahrerin Lena Dürr war mit ihrem vierten Platz noch in Reichweite für einen Podestplatz. Felix Neureuther sagte in der ARD: "Ich habe einen Puls von 180. Ich freu mich so für die Lena." Dürr selbst sagte: "Diese Medaille ist absolut gewonnen. Da ist nichts verloren."

Dürr hielt damit auch den hohen Erwartungen stand. Nach vier Podestplätzen seit Weihnachten und ihrem Erfolg bei der Generalprobe im tschechischen Spindlermühle, wo sie Shiffrin bezwang, gehörte sie zu den Medaillenanwärterinnen. Für den Deutschen Skiverband (DSV) war es im Slalom der Frauen die erste WM-Medaille seit dem Sieg von Maria Höfl-Riesch 2009 in Val d'Isere.