Ski alpin: Christina Geiger mit starker Leistung, Mikaela Shiffrin geschlagen

Geiger mit starker Leistung, Shiffrin geschlagen

Von sid
Aktualisiert am 09.01.2019Lesedauer: 1 Min.
Christina Geiger freut sich im Zielbereich von Flachau.Vergrößern des BildesChristina Geiger freut sich im Zielbereich von Flachau. (Quelle: GEPA pictures/imago-images-bilder)

Mit dem fünften Platz beim Slalom in Zagreb feierte Christina Geiger ihr bestes Saison-Ergebnis. In Flachau setzt sie ihren Aufwärtstrend fort. Und Mikaela Shiffrin muss sich erstmals geschlagen geben.

Skirennläuferin Christina Geiger hat vier Wochen vor der WM im schwedischen Are erneut eine starke Leistung gezeigt. Beim Weltcup-Slalom im österreichischen Flachau belegte die Oberstdorferin drei Tage nach einem fünften Rang beim Rennen im kroatischen Zagreb diesmal Rang sechs.

Es war die dritte Top-Ten-Platzierung nacheinander für die 28-Jährige, nachdem sie am Neujahrstag Siebte beim Parallel-Slalom in Oslo geworden war.

Von der Weltspitze war Geiger bei dichtem Schneetreiben allerdings erneut weit entfernt. Ihr Rückstand auf Petra Vlhova (Slowakei), die nach Bestzeit im zweiten Lauf ein wenig überraschend mit 0,15 Sekunden vor Seriensiegerin Mikaela Shiffrin (USA) gewann, betrug 2,68 Sekunden.

Dritte auf der Hermann-Maier-Weltcupstrecke wurde Katharina Liensberger (Österreich), nachdem Anna Swenn Larsson (Schweden) nachträglich disqualifiziert wurde. Lena Dürr (Germering) erreichte Rang 15. Shiffrin belegte im sechsten Slalom der Saison zum ersten Mal nicht den ersten Platz. Vlhova feierte ihren dritten Saisonsieg.