$self.property('title')

Gastronomie

Je nach Land: So viel Trinkgeld sollten Sie im Ausland geben

Je nach Land: So viel Trinkgeld sollten Sie im Ausland geben

Auch im Ausland gehört es zum guten Ton, bestimmte Leistungen mit einem kleinen Geldbetrag zu honorieren. Doch herrscht oft Unklarheit, wie viel Trinkgeld im Urlaub gegeben werden sollte. Hier gibt es eine Vielzahl von Unterschieden je nach Land, die sowohl ... mehr
Sébastien Bras: Michelin ehrt Spitzenkoch – gegen seinen Willen

Sébastien Bras: Michelin ehrt Spitzenkoch – gegen seinen Willen

Ein französischer Spitzenkoch will seine drei Michelin-Sterne loswerden – und gibt sie zurück. Das war vor einem Jahr. Nun wurde er gegen seinen Willen wieder mit zwei Sternen geehrt. Eigentlich ist eine Auszeichnung mit den Sternen der Gastronomie-Bibel Guide ... mehr
Fluch oder Segen?: Reservierungen über das Internet liegen im Trend

Fluch oder Segen?: Reservierungen über das Internet liegen im Trend

Wiesbaden/München (dpa/tmn) - "Haben Sie reserviert?": Früher stellten diese Frage fast nur Kellner in exklusiven Restaurants oder bei großen Gruppen. Mittlerweile hören Gäste sie in vielen Lokalen. Aber nicht nur da, sondern auch bei Hotels oder Veranstaltungen ... mehr
Festival

Festival "Chefsache": Worauf Spitzenköche heute setzen

Düsseldorf (dpa) - Kulinarische Erziehung war ein Motto der Avantgarde-Küche auf dem Festival "Chefsache" in Düsseldorf. Wenn ein Koch erklärt, wie und warum er ein Gericht kocht, sorgt das laut dem Innovationsforscher Prof. Claus-Christian Carbon von der Uni Bamberg ... mehr
Verdacht auf Drogenhandel in Bars und Cafés: Durchsuchungen

Verdacht auf Drogenhandel in Bars und Cafés: Durchsuchungen

Wegen mutmaßlichen Drogenhandels hat die Polizei in Berlin und Sachsen-Anhalt Bars und Cafés durchsucht. Am Mittwochabend seien rund 120 Beamte der Polizei und 15 Zoll-Mitarbeiter in 13 Objekten gewesen, teilten das Landeskriminalamt Sachsen-Anhalt und die Polizei ... mehr

Land plant Hotel-Neubau auf nordhessischer Sababurg

Das Land Hessen will das Hotel und Restaurant auf der Sababurg entgegen seiner ursprünglichen Planung doch abreißen und wieder aufbauen. Untersuchungen des Landesbetriebs Bau und Immobilien Hessen hätten ergeben, dass die Substanz ... mehr

Gewerkschaft: Bessere Konditionen für Gastronomie-Anfänger

Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) in Sachsen fordert bessere Bedingungen für Berufseinsteiger in der Branche. Überdurchschnittlich oft würden Auszubildende in ihren ersten Job nach der Lehre befristet übernommen, teilte die NGG am Montag mit. Sie bezieht ... mehr

Frau soll wegen unbezahlter Hotelrechnungen ins Gefängnis

Knastzelle statt Hotelzimmer? Eine 37 Jahre alte Frau soll wegen unbezahlter Hotelrechnungen ins Gefängnis. Das Amtsgericht München verurteilte sie zu zwei Jahren Haft ohne Bewährung, wie aus einem am Montag veröffentlichten Urteil hervorgeht ... mehr

IBB-Studie: Sport-Besucher bringen Millionen nach Berlin

Eintrittskarten, Souvenirs, Hotelzimmer: Besucher von Sportveranstaltungen haben nach einer Studie im vergangenen Jahr 150 Millionen Euro in Berlin ausgegeben. Zudem flossen 203 Millionen Euro als Fördergeld oder wurden in die Sportstätten gesteckt ... mehr

Brand in Pizzeria-Küche: 100 000 Euro Schaden

Ein Brand in einer Pizzeria in Aglasterhausen (Neckar-Odenwald-Kreis) hat einen Schaden von rund 100 000 Euro verursacht. Das Feuer brach wohl infolge eines Defekts an einem Elektrogerät in der Küche aus, wie die Polizei in Heilbronn am Samstag mit. 50 Feuerwehrleute ... mehr

Betriebsprüfungen in Gastronomie: Land nimmt Millionen ein

Verstärkte Betriebsprüfungen in der Gastronomie haben dem Berliner Haushalt Zusatzeinnahmen in Millionenhöhe beschert. Im ersten Halbjahr mussten betroffene Unternehmen 5,1 Millionen Euro an Ertrags- und Umsatzsteuer nachzahlen. In 15 Fällen wurden Straf ... mehr

Schimmel, gepanschter Alkohol und Ungeziefer in Gaststätten

Schlimme Zustände haben Kontrolleure in einigen Gaststätten im Frankfurter Vergnügungsviertel Alt-Sachsenhausen entdeckt: ein verschimmeltes Kühlhaus, Ungeziefer sowie verdreckte Leitungen von Zapfanlagen für Bier und Apfelwein. Insgesamt acht Betriebe wurden ... mehr

Treue Teetrinker: Konsum ist 2017 nur leicht zurückgegangen

Im vergangenen Jahr hat jeder Deutsche im Durchschnitt 27,5 Liter Schwarz- und Grüntee getrunken - und damit fast genauso viel wie 2016, als das Allzeithoch von 28 Litern ermittelt wurde. Das teilte der Deutsche Teeverband am Montag in Hamburg mit. Dabei griffen ... mehr

Krebsgefahr durch Acrylamid: EU startet "Pommes-Verordnung"

Lebensmittelhersteller sowie Restaurants und Imbissbetriebe müssen ab dem 11. April 2018 neue EU-Regeln zur Eindämmung des als krebserregend geltenden Stoffes Acrylamid einhalten. Die Vorgaben sehen unter anderem vor, ein übermäßiges Frittieren von Pommes frites ... mehr

Rauchverbot: In Deutschland sind Gesetze mehr oder weniger streng

Die österreichische Regierung hat im Frühjahr das geplante Rauchverbot in der Gastronomie wieder gekippt. Ob die Entscheidung jetzt auch die Gegner eines Qualmverbots in Deutschland aus der Reserve lockt, bleibt abzuwarten. In Österreichs Kaffeehäusern und Lokalen ... mehr

Jetzt gibt es Mehlwurm-Nudeln und Insekten-Burger im Supermarkt

Essbare Strohhalme oder Insektenprotein in der Pasta: Der Handelsriese Metro setzt auf Innovationen bei Lebensmitteln und will damit attraktiver für seine Kunden werden. "Als Lebensmittelspezialist sehen wir uns in der Verantwortung ... mehr

Schweiger: Eigenes Bier war eigentlich eine Schnapsidee

Ohne Krücken, aber mit eigenem Bier ist Til Schweiger in die Heimatstadt der Becks-Brauerei Bremen gereist. Nicht ohne Grund: der Schauspieler und Regisseur ("Männerpension", "Der bewegte Mann", "Keinohrhasen") warb auf der Fachmesse Gastro Ivent für sein eigenes ... mehr

Leute: Star-Friseur Walz gibt seine Gastronomie-Träume auf

Berlin (dpa) - Der Ausflug von Promi-Friseur Udo Walz (73) in die Gastronomie hat ein jähes Ende gefunden. Erst vor einem guten Jahr hatte der Berliner Coiffeur am Kurfürstendamm im Westen der Hauptstadt sein Café "Q32" eröffnet - doch nun ist bereits Schluss. In seinem ... mehr

Essen & Trinken: Köche erweisen Paul Bocuse die letzte Ehre

Lyon (dpa) - "Adieu, Monsieur Paul": In ihren traditionellen weißen Berufsjacken haben zahlreiche Köche dem Pionier der französischen Küche, Paul Bocuse, die letzte Ehre erwiesen. "Die Küchenwelt ist heute ein Waisenkind", sagte Sternekoch Marc Haeberlin am Freitag ... mehr

"Koch des Jahrhunderts": Französischer Starkoch Paul Bocuse ist tot

"Jahrhundertkoch", "Gastronomiepapst": Kein Superlativ für den legendären Paul Bocuse schien übertrieben. Nun ist der Starkoch mit 91 Jahren verstorben. Der französische Spitzenkoch Paul Bocuse ist tot. Der "Jahrhundertkoch" starb im Alter von 91 Jahren ... mehr

Wie die Mafia in Deutschland die Gastronomie unterwandert

In Großrazzien sind Ermittler gegen die Mafia vorgegangen. Das Recherchezentrum Correctiv.org hat die italienischen Justizakten zu der Aktion ausgewertet. Sie zeigen, dass die italienische Mafia längst in der deutschen Wirtschaft zu Hause ist. Jahrelang sammelten ... mehr

Betrunkene Briten sollen vor Kneipentür ausnüchtern

London (dpa) - An Silvester saufen bis der Arzt kommt? Wenn es nach dem britischen Gesundheitsdienst NHS geht, soll das nicht mehr so oft passieren wie bisher. Man teste in Ausgehvierteln zum Jahreswechsel mobile Ausnüchterungszentren, teilte ... mehr

"Guide Michelin": Sterne-Regen über Deutschlands Köchen

Immer im November steigt in Deutschlands Spitzengastronomie die Spannung. Die Veröffentlichung des neuen Restaurantführers "Guide Michelin" bringt es an den Tag: Welche Topköche halten ihr Niveau, wo sind aufgehende Sterne, wer verliert? So viele Restaurants ... mehr

Deutschlands erstes Pop-Up-Hotel hat eröffnet

Was ist das? Ein Experiment, ein Kreativprojekt, ein interkultureller Ort? Die Betreiber nennen es schlicht ein " Hotel Happening". In jedem Fall aber ist es Münchens aktuell ungewöhnlichstes Hotel und auch das erste, das von vornherein nur für 18 Monate ... mehr

Trinkgeld im Restaurant oder Hotel: Wieviel ist angemessen?

Ob Kellner, Taxifahrer oder Zimmermädchen – die Frage nach der Höhe des Trinkgeldes taucht immer wieder auf. Erfahren Sie, welche Unterschiede es in den verschiedenen Branchen gibt. Trinkgeld in der Gastronomie Sind Sie mit dem Service in einem Restaurant zufrieden ... mehr

Haxe, Eisbein, Haspel, Knöchla: Saugute Gerichte

Dieses Gericht gehört zu den wahren deutschen Küchenklassikern und hat ein Problem: Kennt jeder, isst keiner. Oder fast keiner. Denn Eisbein, Haspel, Knöchla oder Haxn, in Österreich Stelze hat einen großen Knochen, viel Fett - und damit ein schlechtes Image ... mehr

Mehr zum Thema Gastronomie im Web suchen

Gute Restaurants anhand der Speisekarte erkennen

Reingehen oder nicht? Diese Frage stellen sich viele, die vor einem fremden Restaurant stehen. Aber lässt sich ein gutes Restaurant an der Karte und an der Einrichtung erkennen? Unser Experte sagt ja, und gibt Tipps. Das Internet ist voller Bewertungen – doch oft haben ... mehr

Lebensmittel: Mit Foodsharing gegen Essensverschwendung

Egal ob Gans, Karpfen oder Kartoffelsalat: An Heiligabend landet in Deutschland eine ganze Menge auf dem Tisch - und davon viel zu viel im Müll. Wie wird man der Verschwendung Herr? Ein Start-up bietet Lösungen. Ob Gänsebraten, Raclette ... mehr

Die Tibetische Küche – was hat sie zu bieten?

Die italienische Küche ist bekannt für hauchdünne Pizzen, die französische Cuisine für knusprige Baguette und in Deutschland sind Currywurst und Spätzle typische Gerichte. Was aber kommt in Tibet auf den Tisch? Die Redaktion von T-Online ... mehr

Das sind die besten Röstereien der Hauptstadt

Die gastronomische Entwicklung in Berlin war schon immer rasant und aufregend, dazu gehört auch die Kaffeekultur. Ja, richtig gelesen, die Hauptstadt hat eine vorzeigbare Kaffeeszene, in der Amateure und Aficionados, die "ganz großen Kaffeeliebhaber ... mehr

Die Restaurants der Prominenten

Im "Tatort" ballert er sich schwer bewaffnet durch die Hamburger Unterwelt, in der Küche mag er es lieber "leicht" und "ohne viel Schnickschnack": Til Schweiger hat sein neues Restaurant  "Barefood Deli" in der Hamburger City eröffnet. Bei der Eröffnungsfeier gaben ... mehr

Gourmet-Koch Daniel Boulud muss Millionen-Strafe zahlen

Eine Nachlässigkeit in der Küche kommt einem französischen Gourmet-Gastronomen in New York teuer zu stehen. Ein Geschworenengericht verurteilte den Restaurantbetreiber Daniel Boulud zu einer Zahlung von 1,3 Millionen Dollar (1,2 Millionen ... mehr

Massimo Bottura im Gespräch mit wanted.de

Die seit 2011 mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete "Osteria Francescana” von Massimo Bottura aus Modena führt seit Juni die Liste der "50 besten Restaurants der Welt" an. 1995 eröffnete der frühere Jura-Student sein Restaurant. 2002 erhielt er den ersten Stern ... mehr

Maßnahme gegen Lebensmittelverschwendung: Wer nicht aufisst, muss zahlen

Pro Jahr landen alleine in Deutschland eine Milliarde Kilogramm Lebensmittel im Müll. Um die Verschwendung zu stoppen, verlangen einige Gastronomen mittlerweile einen Betrag für übrig gebliebenes Essen. Durch diese Aktion machen sie auf die Lebensmittelschwendung ... mehr

Wolfram Siebeck ist gestorben: Tod nach kurzer Krankheit

Gutes Essen war der Lebensinhalt von  Wolfram Siebeck . Er war Kolumnist und Buchautor - und insbesondere Gourmet. Am Donnerstag ist  der Gastronomie-Kritiker nach kurzer Krankheit im Alter von 87 Jahren gestorben. Das teilte seine Familie im badischen Mahlberg ... mehr

70.000 neue Arbeitslose im Dezember

Im Dezember 2015 waren nach einer Experteneinschätzung rund 2,7 Millionen Menschen ohne Arbeit - 70.000 mehr als noch im November. Trotzdem lag die Arbeitslosigkeit damit um rund 60.000 unter dem Vorjahresniveau. Die Fachleute berufen sich auf eigene Berechnungen ... mehr

Schlechter Service: Lassen Sie sich nicht alles gefallen

Schlechter Service scheint in manchen Restaurants förmlich auf der Speisekarte zu stehen. Dabei spielt es erstaunlicherweise nicht immer eine Rolle, ob man im Schnellrestaurant an der Autobahnraststätte oder in einem feinen, besonders teuren Lokal speist. Welche Rechte ... mehr

Fisch mit Limette - Ceviche ist das nächste Sushi

Peru, Südamerika, Mexiko, Karibik, New York, London – und jetzt in Deutschland: Das peruanische Nationalgericht "Ceviche" entwickelt sich zum weltweiten Trendsetter der Gastronomie. Es besteht aus Streifen von Fischfilet, die kalt mit Limettensaft quasi gegart ... mehr

Geisterstädte: Kommunen wollen Ladensterben stoppen

Die Prognosen sind alarmierend: Rund 45. 000 Ladengeschäften in Deutschland droht nach Schätzung des Instituts für Handelsforschung (IFH) in Köln bis 2020 das Aus. Mehr als jeder zehnte Laden könnte damit für immer seine Türen schließen. Die Fachzeitschrift ... mehr

Schlemmen mit Bier

Bier auf Augenhöhe mit Wein - das war und ist das Credo der Craft-Bier-Bewegung. Und die meisten feinen handwerklich gefertigten Biere erfüllen diesen Anspruch auch. Wer im Restaurant zum Gerstensaft greift, begeht keinen Fauxpas, denn Bier passt zu fast jedem Gericht ... mehr

Bierfavoriten der WM-Profis

Italien bietet mehr als Wein, Pizza und Pasta. Das Land ist auch groß beim Thema Bier: Simonmattia Riva hat die Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers in Brasilien gewonnen. Damit ist das Projekt Titelverteidigung des deutschen Teams gescheitert. Ein kleiner Trost ... mehr

Gastronomie: Bund geht gegen manipulierte Kassen vor

Manipulierte Ladenkassen bringen Bund und Länder jährlich um mehrere Milliarden Euro Steuereinnahmen. Nun will man gegen den Betrug vorgehen: Die Finanzminister verständigten sich in Berlin im Grundsatz darauf, manipulationssichere Kassen einzuführen und dabei auf einen ... mehr

Die 50 besten Restaurants der Welt

Wechsel in der Rangliste der besten Restaurants der Welt: Das spanische "El Celler de Can Roca" von Joan Roca hat dem dänischen "Noma" wieder die Krone abgejagt. Das jedenfalls ist das Ergebnis der weltweit beachteten Auswertung des "Restaurant Magazine", die Anfang ... mehr

Gerd Käfer ist tot: Feinkost-König erliegt Krebsleiden

Feinkostkönig Gerd Käfer ist tot. Der Münchner Gastronom erlag in der Nacht zu Samstag im Alter von 82 Jahren einem Krebsleiden. Das bestätigte seine Frau Uschi Ackermann und sein Sohn der "Abendzeitung München" (AZ). Bis zu seinem Tod habe sich ein Palliativ ... mehr

McDonald's laufen die Kunden weg: Fastfood-Kette in der Krise

Immer mehr Kunden kehren McDonald's den Rücken zu und essen lieber bei der Konkurrenz. Im Februar gingen die Verkaufszahlen überraschend kräftig zurück. Der neue Chef der größten Burgerkette der Welt kündigte einen Neustart an. Geht nun statt Pommes ... mehr

Kreuzfahrt Guide Awards 2014: Die besten Schiffe in sieben Kategorien

Der beste Service, die besten Touren, das beste Essen auf See: Im Rahmen der "Kreuzfahrt Guide Awards 2014" kürte eine 35-köpfige Expertenjury die besten Schiffe in sieben Kategorien. Den Preis ins Leben gerufen hat der Hamburger Verlag Bellevue and More, der seinen ... mehr

Experten verhalten optimistisch: Jobmarkt in Deutschland stagniert

Die Unternehmen in Deutschland suchen weiter nach neuen Arbeitskräften - allerdings weniger intensiv: Die Zahl der offenen Stellen wächst laut der Bundesagentur für Arbeit (BA) längst nicht mehr so stark wie in den Vormonaten. Zum Frühjahrsbeginn bieten die Firmen ... mehr

Rechte im Restaurant: Welche Rechte hat der Gast im Restaurant?

Im Restaurant kann so einiges passieren: Die Tischreservierung ist weg, das Essen ist ungenießbar und der Service miserabel. Was muss man sich gefallen lassen? Ist es wahr, dass der Letzte die Zeche zahlen muss? Jeder Gast hat Rechte im Restaurant. TV-Anwalt ... mehr

Konkurrenz für Restaurants: Rewe und Co. setzen auf Gastronomie

Harter Kampf um die Kundschaft: Durch die Billigangebote der Discounter und den zunehmenden Online-Handel geraten die klassischen Supermärkte immer mehr unter Druck. Um gegenzusteuern, setzen Rewe und Co. immer öfter auf Sushi-Bars und Bistros zwischen ... mehr

Steuerhinterziehung: Gastronomen tricksen mit Scheinrechnungen

Barzahler in Restaurants und Imbissbuden sollten sich die Kassenbelege genauer ansehen. Die Hamburger Wochenzeitung "Die Zeit" berichtet über eine besonders in der Gastronomie verbreitete Betrugsmasche, mit der die Betriebe Steuern hinterziehen. Die Kunden bekommen ... mehr

Giftiges Blei in teuren Espressomaschinen entdeckt

Teure Espressomaschinen können laut einer Untersuchung des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) große Mengen giftigen Bleis abgeben. In dem Test hätten zwei von drei so genannten Siebträgermaschinen eine hohe Bleifreisetzung gezeigt. Laut Bericht ... mehr

"Falschpisser" holt in Dresden der Sensenmann

Die Dresdner Neustadt ist bunt, kreativ, quirlig und auch ein bisschen dreckiger als die prachtvolle Altstadt. Und das Szeneviertel hat ein Problem: Restaurant- und Kneipenbesucher, die hier wild ihre Notdurft verrichten. Witzige Wandfliesen sollen helfen ... mehr

Milchbars: Es gibt sie auch in Deutschland

Wissen Sie, was eine Milchbar ist? Entstanden ist diese besondere Art von "Kneipe" in den Zeiten der Prohibition in den USA, als das Ausschenken von Alkohol verboten war und Gastwirte auf Alternativen ausweichen mussten. Auch in der ehemaligen DDR waren ... mehr

Griechenland bekommt Steuerhinterziehung nicht in den Griff

Das hochverschuldete Griechenland bekommt eines seiner größten Probleme weiter nicht in den Griff: Die Steuerhinterziehung hat trotz aller Bemühungen der Steuerfahnder immer noch große Ausmaße. Fast jedes zweite Unternehmen betrügt den Fiskus. Das geht aus landesweiten ... mehr

Miserable Arbeitsbedingungen: Viele Griechen in Deutschland geknechtet

Viele Jobsuchende mit griechischen Wurzeln in Deutschland leiden nach Erkenntnissen eines Migrationsforschers unter miserablen Arbeitsbedingungen. Demnach sind vor allem ältere Beschäftigte betroffen, die sich in Gastronomie zu Minilöhnen abrackern. Sie machen es ihren ... mehr
 


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe