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Blechkuchen mit Kirschen: Rezept


Frisch aus dem Ofen
Blechkuchen mit Kirschen: Rezept

t-online, hm

Aktualisiert am 13.09.2022Lesedauer: 2 Min.
Kirschkuchen vom Blech: Die Kombination mit Mandeln schmeckt besonders lecker.Vergrößern des BildesKirschkuchen vom Blech: Die Kombination mit Mandeln schmeckt besonders lecker. (Quelle: kabVisio/getty-images-bilder)
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Ein Blechkuchen mit Kirschen ist immer eine gute Wahl – nicht nur im Sommer. Dieses Rezept zeigt Ihnen Schritt für Schritt den Weg zu dem leckeren Kuchen.

Mit unserem Rezept können Sie einen saftigen Kirschkuchen mit Mandelblättchen selber machen. Das geht ganz einfach und relativ schnell – Zutaten zusammenrühren, auf einem Blech verteilen und ab in den Ofen damit. Auch in einer Fettpfanne oder einer Auflaufform gelingt der Kuchen.

Rezept: Kirschkuchen vom Blech

Einen Blechkuchen mit Kirschen können Sie entweder mit frischen Kirschen oder Schattenmorellen aus dem Glas backen. Das folgende Rezept ergibt etwa 24 Kuchenstücke.

Zutaten:

  • 2 Gläser Schattenmorellen
  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 240 g Zucker plus 5 EL Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Citro-Back
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitung:

  1. Geben Sie die Kirschen in ein Sieb, sodass sie gut abtropfen können. Heizen Sie den Backofen vor.
  2. Währenddessen rühren Sie Butter, 240 Gramm Zucker, Vanillezucker sowie Citro-Back für etwa fünf Minuten mithilfe eines Handrührgeräts cremig. Dann geben Sie die Eier hinzu und rühren sie gut unter.
  3. Vermengen Sie das Backpulver mit dem Mehl und geben Sie es dann ebenfalls hinzu.
  4. Fetten und mehlen Sie eine Fettpfanne beziehungsweise ein Backblech.
  5. Geben Sie den Teig hinein. Verteilen Sie die Kirschen darauf. Nun können Sie den Kuchen in den Ofen stellen.
  6. Lassen Sie ihn auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Celsius für 25 bis 30 Minuten backen.
  7. Nach zehn Minuten Backzeit bestreuen Sie den Kuchen mit fünf Esslöffeln Zucker und den Mandelblättchen.
  8. Holen Sie den Kirschkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen und lassen Sie ihn in der Fettpfanne abkühlen. Anschließend kann er serviert werden.

Tipp: Schlagsahne oder Vanillesoße sind die idealen Begleiter für diesen Kuchen.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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