Ernährung Wozu Öle aus Raps und Walnuss passen
Von dpa
12.07.2018Lesedauer: 1 Min.

Zu einer ausgewogenen Ernährung gehören auch gesunde Fette. Wer pflanzliche Öle aus Raps oder Walnuss bevorzugt, tut seinem Körper etwas Gutes. Die enthaltenen Fettsäuren können sich zum Beispiel günstig auf den Cholesterinspiegel auswirken.
Rapsöl ist vielseitig einsetzbar, erläutert die Verbraucher Initiative. Ist es raffiniert, schmeckt es recht neutral und ist auch zum Braten geeignet.
Walnussöl passt gut zu Salaten, kalten Vorspeisen und Desserts. Natives Walnussöl hat einen mild nussigen Geschmack, in der kaltgepressten Variante schmeckt es kräftiger. Erhitzen sollte man native oder kaltgepresste Öle nicht.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Fein und würzig
Braune, blaue und weiße Stellen
Einfache Rezepte
Winterliche Beilage
Tipps und Tricks
Leckere Knolle bitter?
Schnell gekocht
Günstig und lecker
Themen
Themen A bis Z