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Linseneintopf mit Wiener W├╝rstchen: So schmeckt es wie bei Oma

  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Aktualisiert am 03.01.2022Lesedauer: 2 Min.
Anleitung und Rezept im Video: So kochen Sie einen leckeren Linseneintopf mit Wiener W├╝rstchen. (Quelle: t-online)
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Im neuen Jahr geh├Ârt ein Linsengericht auf den Tisch ÔÇô denn das soll Gl├╝ck und Geldsegen bringen. Doch auch ohne Aberglauben schmeckt ein Linseneintopf nicht nur gut ÔÇô mit unserer Video-Anleitung ist er auch schnell zubereitet.

Weil Linsen kleinen M├╝nzen ├Ąhneln, sollen sie f├╝r Geldsegen sorgen ÔÇô und deshalb kommt vor allem in Italien und den USA an Silvester oder Neujahr traditionell ein Linsengericht auf den Tisch. Wer jetzt erst recht Appetit auf einen Linseneintopf bekommen hat, kann das Gericht mit der Schritt-f├╝r-Schritt-Erkl├Ąrung im Video oben ganz einfach nachkochen.

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Rezept: Klassischer Linseneintopf mit Wiener W├╝rstchen

Rechnen Sie f├╝r dieses Rezept f├╝r sechs Portionen etwa 50 Minuten Zubereitungszeit ein.

Zutaten:

  • 200 g schwarze Linsen
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch
  • 1┬Ż l Gem├╝sebr├╝he
  • 50 g Speck
  • 1 EL Butter
  • 30 ml Wei├čweinessig
  • 4 Wiener W├╝rstchen
  • 20 g Petersilie
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Bereiten Sie den Speck, den Lauch, die Karotten, den Knollensellerie und die Kartoffeln nach der Anleitung im Video zu.
  • Erhitzen Sie die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf, geben Sie den Speck hinzu und braten Sie ihn etwa drei bis f├╝nf Minuten bis er goldbraun ist.
  • Geben Sie dann die Karotten, den Knollensellerie und die Kartoffeln dazu. Salzen und pfeffern Sie das Ganze und lassen es f├╝r etwa drei bis f├╝nf Minuten leicht anr├Âsten.
  • Jetzt geben Sie die Linsen hinzu und vermengen alles gut miteinander. L├Âschen Sie das Ganze danach mit der Gem├╝sebr├╝he ab und lassen Sie es etwa 20 bis 30 Minuten k├Âcheln bis die Linsen und Kartoffeln gar sind.
  • Schneiden Sie in der Zwischenzeit die W├╝rstchen in mundgerechte St├╝cke und hacken Sie die Petersilie grob. Geben Sie beide Zutaten nach den 20 bis 30 Minuten in den Eintopf und f├╝gen Sie au├čerdem den Essig hinzu.
  • Schmecken Sie das Ganze mit dem Zucker ab und w├╝rzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer nach. Servieren Sie den Linseneintopf in tiefen Sch├╝sseln mit Petersilie garniert. Dazu passt eine Scheibe frisches Brot.

Dieses Rezept f├╝r einen Linseneintopf stammt aus der Koch-App "Kitchen Stories". Die K├Âche stellen ihre Videos exklusiv t-online.de zur Verf├╝gung ÔÇô und machen Kochen und Backen damit kinderleicht.

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