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F├╝r diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgf├Ąltig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Eine Zutat macht dieses Walnussbrot besonders saftig

t-online, Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

Aktualisiert am 11.02.2021Lesedauer: 1 Min.
Walnussbrot: Frisch aus dem Ofen schmeckt es besonders lecker.
Walnussbrot: Frisch aus dem Ofen schmeckt es besonders lecker. (Quelle: "Die K├╝che brennt"/T-Online-bilder)
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Selbstgebackenes Brot schmeckt einfach am besten. Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben sich f├╝r t-online.de ein Rezept ausgedacht, das selbst Backanf├Ąngern schnell gelingt.

Das Wichtigste im ├ťberblick


  • Zutaten: Walnussbrot
  • Walnussbrot: Zubereitung

Letztes Jahr ist man am Urkorn "dem Emmer" wirklich kaum vorbeigekommen. Wir backen sehr gerne damit, wie zum Beispiel dieses ganz klassische Kastenbrot mit Waln├╝ssen aus Emmer-Vollkornmehl. Das Besondere daran: Es schmeckt herrlich saftig und erinnert nicht an trockenes Vollkornbrot.


Die K├╝che brennt: schnelle und leckere Rezepte

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Die K├Âche vom Foodblog "Die K├╝che brennt" haben auch immer ein paar K├╝chentricks parat.
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Zutaten: Walnussbrot

F├╝r eine Kastenform ben├Âtigen Sie:

  • 550 g Emmer-Vollkornmehl
  • ┬Ż W├╝rfel frische Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 300 ml Milch
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 5 EL Waln├╝sse

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. F├╝r die Leser ihres Foodblogs "Die K├╝che brennt" haben sie immer ein paar K├╝chentricks parat. Im Interview verr├Ąt das P├Ąrchen, wann die Flammen in der K├╝che besonders hochschlagen.

Walnussbrot: Zubereitung

  1. R├╝hren Sie die frische Hefe in das lauwarme Wasser ein und achten Sie darauf, dass sie sich gut aufl├Âst.
  2. Geben Sie dann das Mehl, das Salz und die Milch dazu und lassen alles von einer K├╝chenmaschine verkneten. Der Teig ist am Ende eher klebrig, keine Sorge.
  3. Hacken Sie nun die Waln├╝sse grob klein und r├╝hren Sie diese mit in den Teig.
  4. Lassen Sie den Teig dann abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort stehen.
  5. Nehmen Sie den Teig aus der Sch├╝ssel und geben Sie ihn in eine Kastenform. Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze auf und lassen Sie das Brot solange noch stehen.
  6. Backen Sie das Brot f├╝r etwa 45 bis 50 Minuten im Backofen. Lassen Sie das fertige Brot gut ausk├╝hlen, dann l├Ąsst es sich auch einfach aus der Form l├Âsen.

:Geheimtipp
Nat├╝rlich kann auch jede andere Sorte N├╝sse verwendet werden. Haseln├╝sse machen sich zum Beispiel auch sehr lecker in dem Brot. Oder Sie geben eine Mischung aus verschiedenen K├Ârnern wie Sonnenblumenkerne und Leinsamen hinzu.

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