Mit Eigelb und Schuss Das steckt in Eierlikör
Von dpa
09.04.2020Lesedauer: 1 Min.
Süß, gelb und cremig: Doch woraus besteht Eierlikör genau? Das fertige Getränk muss mindestens 140 Gramm Eigelb pro Liter enthalten. "Zum Süßen sind nur Zucker oder Honig erlaubt", erklärter Andrea Danitschek von der Verbraucherzentrale Bayern.
Süß- und Farbstoffe sind verboten, Aromastoffe dagegen erlaubt. Der Alkoholgehalt liegt bei mindestens 14 Volumenprozent. Erst seit 2019 ist es laut Spirituosenverordnung erlaubt, Milch und Sahne zuzusetzen. Wer keine Milchprodukte verträgt, sollte beim Kauf von Eierlikör deshalb genau aufs Etikett achten.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Digital statt Tante Emma
Von Hygiene bis Würze
Mit oder ohne Schale?
Backen mit Blaubeeren
Rätsel um Erfinder
Wie Sie die Früchte richtig reinigen
Sauber und blitzschnell
Nahrungsergänzungsmittel
Nicht zur Orientierung
Themen A bis Z