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Mirabellenkuchen vom Blech mit leckeren Streuseln | Rezept


Mirabellenkuchen: Das Highlight sind die leckeren Streusel

Von Ann-Kathrin und Christian, "Die KΓΌche brennt"

Aktualisiert am 06.08.2022Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprΓΌfter Inhalt
Qualitativ geprΓΌfter Inhalt

FΓΌr diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfΓ€ltig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Mirabellenkuchen: Wer mag, kann den Kuchen mit Schlagsahne servieren.
Mirabellenkuchen: Wer mag, kann den Kuchen mit Schlagsahne servieren. (Quelle: "Die KΓΌche brennt"/T-Online-bilder)

Dieser Kuchen von Ann-Kathrin und Christian von "Die KΓΌche brennt" ist frisch und fruchtig. Mit einem Geheimtipp werden die Streusel etwas ganz Besonderes.

Das Wichtigste im Überblick


FΓΌr den Nachmittagskaffee, zum FrΓΌhstΓΌck oder als Picknicksnack – der Streuselkuchen mit Mirabellen vom Blech ist der ideale Begleiter. Wir lieben Kuchen mit vielen Streuseln!

Zutaten: Mirabellenkuchen

FΓΌr ein Blech benΓΆtigen Sie:

Zutaten fΓΌr den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 PΓ€ckchen Backpulver
  • 1 PΓ€ckchen Vanillezucker
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Raps-Γ–l
  • 150 g Quark
  • 75 g Zucker

Zutaten fΓΌr das Topping:

  • 1,5 kg Mirabellen
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • Zimt

Zutaten fΓΌr die Streusel:

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 110 g Mehl

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. FΓΌr die Leser ihres Foodblogs "Die KΓΌche brennt" haben sie immer ein paar KΓΌchentricks parat. Im Interview verrΓ€t das PΓ€rchen, wann die Flammen in der KΓΌche besonders hochschlagen.

Zubereitung:

  1. Waschen Sie zuerst alle Mirabellen und halbieren Sie diese.
  2. Danach geben Sie alle Teigzutaten in eine SchΓΌssel und verkneten sie mit einem HandrΓΌhrer oder einer KΓΌchenmaschine. Es soll ein schΓΆner, glatter Teig entstehen.
  3. Diesen Teig geben Sie dann auf ein Backblech mit Rand und legen vorher ein Backpapier darauf. Verteilen Sie den Teig gleichmÀßig mit den Fingern oder einer Teigrolle und ziehen Sie den Rand an den Seiten etwas nach oben.
  4. Auf diesen Teig werden jetzt die MirabellenhΓ€lften nebeneinander gelegt und am Ende mit Zimt und dem braunen Zucker bestreut.
  5. Heizen Sie den Backofen auf 180 Β°C Ober-/Unterhitze auf.
  6. In der Zwischenzeit geht es an die Streusel: Vermengen Sie alle Zutaten mit den HΓ€nden und machen Sie kleine Streusel daraus. Wenn Sie die Butter vorher in kleine StΓΌcke schneiden, dann geht es schneller.
  7. Verteilen Sie die Streusel auf dem Kuchen und geben Sie ihn dann fΓΌr etwa 35 Minuten in den Ofen.

:Geheimtipp
Wer die Streusel noch etwas aufpimpen mΓΆchte, kann am Ende noch WalnΓΌsse oder Mandeln mit in die Streusel geben. Das bringt noch eine besondere Note mit.

Verwendete Quellen
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