Dieses Gericht ist ein echter Geheimtipp – nicht nur zum Frühstück. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, für das Sie nur vier Zutaten benötigen.
Eine Abwechslung zum klassischen Rühr- und Spiegel-Ei am Morgen ist unser "One-Pan-Omelett" mit Lachs und Frischkäse aus dem Backofen. Dafür geben Sie einfach alle Zutaten in eine ofenfeste Form – und 15 Minuten später haben Sie ein tolles Omelett.
Zutaten: Lachs-Frischkäse-Omelett
Für das Omelett benötigen Sie:
- 4 Eier Größe M
- 2 EL Frischkäse
- 30 g geräucherten Lachs
- etwas frischen Dill, Salz, Pfeffer
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hoch schlagen.
Zubereitung
Omelett: Alle Zutaten kommen in eine ofenfeste Form. (Quelle: "Die Küche brennt"/t-online)
- Heizen Sie zuerst den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.
- Verrühren Sie die Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form. Die Eiflüssigkeit sollte maximal eine Höhe von etwa zwei Zentimetern in der Form haben.
- Geben Sie den Dill dazu und rühren Sie ihn unter.
- Legen Sie einzelne Stücke des Lachses mit in die Form und verteilen Sie den Frischkäse in kleinen Portionen auf der Eiermasse.
- Geben Sie das Ganze dann für etwa 15 Minuten in den Backofen.
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Geheimtipp:
Sie können das Omelett nach Belieben abwandeln. Eine leckere vegetarische Variante bereiten Sie zum Beispiel zu, wenn Sie verschiedene gewürfelte Gemüsesorten sowie etwas Schmand zufügen. Oder probieren Sie das Omelette mit Salami oder Schinken und Cheddarstücken aus.