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Kloßteig-Taschen: Einfaches Gericht aus Knödelteig | Rezept


Leckerer Food-Trend
Kloßteig-Taschen: Einfaches Gericht aus Knödelteig

t-online, Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

25.03.2022Lesedauer: 1 Min.
Kloßteig-Taschen: Die Füllung können Sie nach Ihren Vorlieben gestalten.Vergrößern des BildesKloßteig-Taschen: Die Füllung können Sie nach Ihren Vorlieben gestalten. (Quelle: "Die Küche brennt"/T-Online-bilder)
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Diese Kartoffeltaschen bringen Abwechslung auf den Tisch. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das im Handumdrehen zubereitet ist.

Das Wichtigste im Überblick


Ein eher ungewöhnliches Gericht, das wir aber schon häufig bei TikTok gesehen haben und unbedingt ausprobieren wollten: Die Kloßteig-Taschen. Sie können bei der Füllung wild experimentieren und sogar eine süße Variante mit Apfelmus schmeckt sehr lecker.

Zutaten: Kloßteig-Taschen

Für vier Kloßteig-Taschen benötigen Sie:

  • 500 g Kloßteig (fein / Seidenknödel)
  • 100 g Cherrytomaten
  • 4 Scheiben Schinken
  • 1 Kugel Mozzarella
  • italienische Kräuter
  • etwas Butter

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie diese in Scheiben. Schneiden Sie auch den Mozzarella und den Schinken in mundgerechte Stücke.
  2. Teilen Sie den Kloßteig in vier gleichgroße Stücke.
  3. Nehmen Sie sich das erste Teigstück zur Hand und teilen Sie davon etwas mehr als die Hälfte ab. Mit dem kleineren Stück starten Sie und rollen dieses mit einem Nudelholz vorsichtig dünn (0,3 bis 0,5 cm) aus.
  4. Darauf verteilen Sie dann jeweils ein Viertel der Tomaten, des Schinkens und des Mozzarellas. Lassen Sie den äußeren Bereich aber etwas frei.
  5. Würzen Sie das Ganze gerne noch mit ein paar italienischen Kräutern.
  6. Nun nehmen Sie den größeren Kloßteig und rollen auch diesen vorsichtig aus. Er wird dann als Deckel darauf gesetzt und seitlich festgedrückt.
  7. So gehen Sie mit den drei anderen Teilen ebenfalls vor.
  8. Am Ende haben Sie vier Kloßteigtaschen, die Sie dann in etwas Butter vorsichtig in der Pfanne goldbraun anbraten.

:Geheimtipp
Probieren Sie auch diese leckere Variante: Füllen Sie die Kloßteigtaschen mit Schinken und Käse.

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