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Kürbis aus dem Ofen: Rezept mit Honig und Rosmarin für herbstlichen Genuss


Köstlicher Herbstgenuss
Kürbis vom Blech mit Rosmarin und Honig

Von t-online
16.11.2023Lesedauer: 1 Min.
Kürbis vom BlechVergrößern des BildesKürbis vom Blech (Quelle: Natasha Breen/imago-images-bilder)
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Genießen Sie Kürbis doch mal aus dem Ofen! Gegrillt ist er voller Geschmack und ohne viel Aufwand auf dem Tisch.

Kürbisse sind im Herbst sehr beliebt. Ob in Suppen, als Beilage oder als Hauptgericht, sie sind vielseitig und schmecken gut. Unser Kürbis vom Blech ist schnell zubereitet und verbindet den Geschmack von süßem Honig, salzigen Gewürzen und cremigem Kürbis zu einer leckeren Mahlzeit.

Kürbis vom Blech für 4 Personen - Zutaten:

  • 1 kg Kürbis z.B. Hokkaido oder Butternut
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 3-4 Rosmarin-Zweige

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (Umluft 180 Grad).
  2. Den Kürbis schälen, halbieren und entkernen.
  3. Die beiden Hälften in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
  4. Vermischen Sie das Olivenöl mit Zitronensaft, Honig, Oregano, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer.
  5. Die Kürbisspalten darin marinieren, bis sie bedeckt sind.
  6. Legen Sie alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  7. Backen Sie die Spalten ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  8. Nach 10 Minuten sollten Sie den Kürbis einmal wenden, damit er auf allen Seiten gleichmäßig bräunt.
  9. Servieren Sie den Kürbis warm vom Blech und garnieren Sie ihn mit frischen Kräutern nach Belieben.

Unser Kürbis vom Blech ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Kürbis enthält viele Vitamine und Mineralien und ist kalorienarm. Das Gericht passt als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Hauptgericht zu einem einfachen Salat. Garnieren Sie den Kürbis mit frischen Kräutern wie Thymian oder Petersilie, um den Geschmack zu intensivieren.

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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