2. Liga: HSV siegt gegen den SV Sandhausen, Fürth und Bochum patzen

Dank Abwehr-Aussetzer – HSV siegt gegen Sandhausen

Aktualisiert am 16.12.2020Lesedauer: 2 Min.

Volksparkstadion: Simon Terodde machte einen Doppelpack gegen Sandhausen.Vergrößern des Bildes
Volksparkstadion: Simon Terodde machte einen Doppelpack gegen Sandhausen. (Quelle: Michael Schwartz/imago-images-bilder)

Gegen den SV Sandhausen sicherten sich die Hamburger einen ganz wichtigen Sieg im Kampf um den Bundesliga-Aufstieg – das gelang auch, weil ein SVS-Spieler einen Blackout hatte.

Nachdem der Hamburger SV die ersten fünf Ligaspiele nicht verloren hatte und mit einer Traumserie in die Saison gestartet war, läuft es inzwischen nicht mehr rund für das Team von Trainer Daniel Thioune. Zuletzt gab es in vier Spielen drei Niederlagen – doch gegen den SV Sandhausen konnte der HSV am Dienstag 4:0 gewinnen. Auch, wenn die Leistung der Hamburger eher bescheiden war.

HSV gegen SV Sandhausen 4:0 (1:0)

In der ersten Viertelstunde setzen die Gäste den HSV ordentlich unter Druck. Während der SV Sandhausen immer aktiver wurde, fand der HSV keine Antwort darauf. Erst nach einer halben Stunde traf Simon Terodde für die Hamburger zum 1:0 (30.). Pech für Sandhausen, denn eine Fehlkommunikation führte zur Chance für die Nordlichter. Ivan Paurevic hätte den Ball einfach klären können, tat es aber nicht. Auch zum Unverständnis seines Torwart-Teamkollegen.

In der zweiten Halbzeit traf Terodde zum 2:0 (67.) für den HSV und machte damit seinen Doppelpack perfekt. Bei "Sky" wurde der Treffer jedoch als "sehr sehr glücklich" betitelt. Der HSV war seit diesem Zeitpunkt in Fahrt, Amadou Onana erhöhte gute zehn Minuten vor Schluss zum 3:0 (78.). Und am Ende machte Josha Vagnoman noch das 4:0 (90.+2.).

Hannover 96 gegen VfL Bochum 2:0 (1:0)

Keine drei Minuten waren in Hannover gespielt, als Stürmer Valmir Sulejmani seinen ersten Saisontreffer und das 1:0 für H96 versenkte (2.). Der Stürmer kam im Juli zurück an seine Ausbildungsstätte und bescherte seinem Team nun den ersten Treffer.

Nach 60 Minuten bekam Hannover einen Elfmeter – Marvin Duksch verwandelte sicher und baute die Führung zum 2:0-Endstand aus.

FC Heidenheim gegen Jahn Regensburg 0:0 (0:0)

Heidenheim zeigte zu Hause zwar viel Energie, konnte diese in der ersten Halbzeit jedoch nicht in Tore umsetzen. Auch die Gäste aus Regensburg taten sich schwer, sodass es mit einem 0:0 in die Halbzeit-Pause ging. Ähnlich sah dies in der zweiten Halbzeit aus. Es war eine intensive Begegnung ohne Tore.

Greuther Fürth gegen Darmstadt 98 0:4 (0:2)

Nach einer guten Viertelstunde setzte sich Darmstadts Tim Skarke durch und traf für die Gäste zur 1:0-Führung (17.). Doch dabei blieb es nicht. Kurz vor der Halbzeitpause drehten die Lilien noch einmal auf und erhöhten durch Serdar Dursun zum 2:0 (45.).

Kurz nach der Halbzeit legte Dursun erneut nach, erhöhte zum 3:0 (49.) für Darmstadt. Der bis zu diesem Spieltag Tabellenführende, Greuther Fürth, konnte wieder nur zusehen. Doch es wurde noch schlimmer für die Gastgeber, als Immanuel Höhn zum 4:0 (76.) für D98 erhöhte. Trotz des guten Spielstands handelte sich der Dortmunder Youngster Lars Lukas Mai kurz vor Ende noch eine Rote Karte ein (83.).